UMN Knowledge Center

Perancangan Buku Panduan Kuliner Suryakencana

Ariana Sentosa, Maureen (2019) Perancangan Buku Panduan Kuliner Suryakencana. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img]
Preview
Text
HALAMAN_AWAL (1).pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (5MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (3MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (937kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (5MB) | Preview
[img] Text
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (6MB)
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (935kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (933kB) | Preview

Abstract

Kuliner di Suryakencana diangkat karena jalan tersebut dipenuhi oleh beragam kuliner Bogor sehingga dapat menjadi pilihan yang baik saat ingin mencicipi masakan tradisional yang ada. Kuliner otentik Indonesia dimana penggunaan bumbu dan rempah memberikan cita rasa yang khas dan lezat sehingga sangat layak untuk dilestarikan. Tersedianya informasi akan makanan tradisional nusantara pun menjadi penting karena tidak jarang juga anak muda lebih mengenal makanan luar atau yang sedang populer daripada kuliner lokal, menyebabkan punahnya berbagai kuliner tradisional. Topik yang dibahas pun mengutamakan pelestarian kuliner tradisional lewat media informasi kuliner di Suryakencana. Buku panduan kuliner Suryakencana ini pun dirancang sedemikian rupa ada memudahkan pengguna dalam mengenali serta mendapatkan informasi tentang sejarah kuliner di Jalan Suryakencana sembari membantu pelestarian kuliner daerah tersebut lewat dikenalnya ragam kuliner oleh audiens media informasi yang dirancang.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Uncontrolled Keywords: Suryakencana, kuliner tradisional, buku panduan
Subjects: N Fine Arts > N Visual arts
Divisions: Fakultas Seni dan Desain > Program Studi Desain Komunikasi Visual
SWORD Depositor: mr admin umn
Depositing User: mr admin umn
Date Deposited: 04 Dec 2019 09:05
Last Modified: 10 Jan 2020 02:45
URI: http://kc.umn.ac.id/id/eprint/10194

Actions (login required)

View Item View Item