UMN Knowledge Center

Rancang bangun aplikasi diet food suggester dengan algoritma simple additive weighting berbasis web responsive

Halim, Dicky (2016) Rancang bangun aplikasi diet food suggester dengan algoritma simple additive weighting berbasis web responsive. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img]
Preview
Text
HALAMAN AWAL.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (677kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (754kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (873kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (581kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (659kB) | Preview

Abstract

Berat badan ideal erat kaitannya dengan pola makan seseorang. Pola makan yang tidak sehat dapat mengakibatkan tidak seimbangnya jumlah nutrisi makanan yang masuk untuk diserap oleh tubuh. Untuk memperoleh berat badan yang ideal, dibutuhkan pola makan yang seimbang antara jumlah, jenis, dan jadwal makan yang sesuai dengan kebutuhan gizinya. Dengan menggunakan data nutrisi dari DKBM, penghitungan nutrisi untuk mendapatkan menu masakan untuk menaikkan maupun menurunkan berat badan dapat dilakukan dengan menggunakan metode SAW. Penghitungan gizi dapat dilakukan dengan mudah dan tepat dengan melibatkan penghitungan keseluruhan data yang ada pada setiap individu berdasarkan kategori yang sudah ditetapkan, setelah itu akan diambil individu yang terbaik berdasarkan penghitungan tersebut. Dengan menghitung keseluruhan gizi pada masing-masing data, masakan yang cocok untuk menaikkan dan menurunkan berat badan dapat ditentukan. Pengembangan aplikasi ini masih berbatas pada Personal Computer berbasis web responsive. Hasil uji coba aplikasi menunjukkan tingkat kepuasan user sebesar 84% dalam kriteria baik. Dengan adanya penerapan aplikasi ini, pengguna aplikasi ini dapat mengetahui berat badan ideal dan jumlah nutrisi yang dari masakan yang ada.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Subjects: T Technology > T Technology (General) > T55 Industrial engineering. Management engineering > T58.5-58.64 Information technology
T Technology > TX Home economics > TX341-641 Nutrition. Foods and food supply
Divisions: Fakultas Teknik Informatika > Program Studi Informatika
Depositing User: mr admin umn
Date Deposited: 24 Jul 2017 01:58
Last Modified: 04 Oct 2017 09:21
URI: http://kc.umn.ac.id/id/eprint/1240

Actions (login required)

View Item View Item