UMN Knowledge Center

Rancang bangun sistem rekomendasi resep masakan khas indonesia menggunakan metode collaboration collective intelligence dan slope one

Daniel, Daniel (2016) Rancang bangun sistem rekomendasi resep masakan khas indonesia menggunakan metode collaboration collective intelligence dan slope one. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img]
Preview
Text
HALAMAN AWAL.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (733kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (603kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (658kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (466kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (701kB) | Preview

Abstract

Pada zaman sekarang, resep tidak hanya berbentuk fisik saja, namun ada juga yang berbentuk digital sehingga pengguna tidak harus menyimpan buku-buku resep yang telah dibeli untuk mencari resep suatu masakan. Salah satu contoh website yang menyediakan rekomendasi panduan resep digital adalah dapursaji. Aplikasi ini membantu user untuk mencari resep hanya dengan memasukkan bahan-bahan makanan yang dimiliki oleh pengguna, dan akan menghasilkan daftar masakan yang menggunakan bahan yang dimasukkan oleh pengguna sebelumnya. Selain itu akan ada rekomendasi yang terkait setelah membuka salah satu resep setelah pencarian. Tidak hanya itu saja, website ini juga dapat memberikan kebebasan untuk berinovasi dengan cara semua pengguna dapat mengisi resep baru sesuai dengan inovasi dan kreasinya sendiri lalu resep tersebut akan dipublikasikan dan dibaca oleh khalayak ramai. Metode Collaborative Collective Intelligence dan Slope One diimplementasikan dalam rancang bangun ini, dan hasil evaluasi menunjukkan bahwa sebanyak 89% pengguna yang telah disurvei mengaku puas dengan kesesuaian dan kegunaan dari sistem yang dibangun.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Subjects: T Technology > T Technology (General) > T55 Industrial engineering. Management engineering > T58.5-58.64 Information technology
T Technology > TX Home economics > TX642-840 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik Informatika > Program Studi Informatika
Depositing User: mr admin umn
Date Deposited: 24 Jul 2017 09:04
Last Modified: 04 Oct 2017 08:57
URI: http://kc.umn.ac.id/id/eprint/1255

Actions (login required)

View Item View Item