UMN Knowledge Center

Rancang bangun sistem pakar penyusunan menu makanan penderita tb paru dengan algoritma genetika

Kusuma, Lukas Wijaya (2014) Rancang bangun sistem pakar penyusunan menu makanan penderita tb paru dengan algoritma genetika. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img]
Preview
Text
HALAMAN AWAL.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (881kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (706kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (747kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (655kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (672kB) | Preview

Abstract

TB paru atau yang dikenal juga dengan nama Tuberculosis merupakan salah satu penyakit menular yang bersifat mematikan.Berdasarkan data WHO (World Health Organization), jumlah penderita penyakit TB paru di seluruh dunia sebanyak 8,6 juta orang pada tahun 2013. Di Indonesia sendiri terdapat 460 ribu kasus TB paru pada tahun 2012 dengan angka Case Notification Rate (CNR) sebesar 135 berdasarkan data Profil Kesehatan Indonesia. Artinya dalam 100.000 penduduk Indonesia terdapat 135 kasus TB paru.Berbagai cara dapat dilakukan dalam proses penyembuhan dan pemulihan penderita TB paru baik dengan obat-obatan, kebersihan penderita, termasuk peningkatan status asupan gizi. Penelitian ini dilakukan untuk membuat sistem pakar penyusunan menu makanan penderita TB paru menggunakan algoritma genetika sehingga asupan makanan kepada penderita sesuai dengan kadar asupan yang seharusnya. Proses penyusunan menu makanan dilakukan dengan memasukkan data umur, data berat badan, data tinggi badan, data jenis kelamin, dan data alergi makanan penderita. Penelitian ini dibuat dengan bahasa pemrograman PHP dengan database MySQL.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Subjects: T Technology > T Technology (General) > T55 Industrial engineering. Management engineering > T58.5-58.64 Information technology
T Technology > T Technology (General) > T55 Industrial engineering. Management engineering > T58.5-58.64 Information technology > T58.59 Algorithm
Divisions: Fakultas Teknik Informatika > Program Studi Informatika
Depositing User: mr admin umn
Date Deposited: 28 Jul 2017 02:57
Last Modified: 05 Oct 2017 01:57
URI: http://kc.umn.ac.id/id/eprint/1663

Actions (login required)

View Item View Item