UMN Knowledge Center

Rancang bangun aplikasi food suggester dengan metode data driven dss dan algoritma genetika berbasis android

Havisaputra, Ong, Yeremia Maynardo (2015) Rancang bangun aplikasi food suggester dengan metode data driven dss dan algoritma genetika berbasis android. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img]
Preview
Text
HALAMAN AWAL.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (850kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (750kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (776kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (665kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (804kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (996kB) | Preview

Abstract

Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi membawa dampak positif dan negatif bagi kehidupan manusia, untuk dampak positif salah satunya membantu orang dalam memilih makanan karena banyak orang yang kurang memiliki pengetahuan gizi. Penelitian ini menggunakan algoritma genetika dan metode Data Driven DSS. Algoritma genetika digunakan karena kemudahan dan kenyamanan pada operator - operator evolusi membuat yang membuat algoritma ini efektif dalam melakukan pencarian. Metode Data Driven DSS dipilih karena metode ini menekankan pada pengumpulan data yang kemudian dimanipulasi sesuai dengan kebutuhan untuk mengambil keputusan. Aplikasi dibangun berbasis Android supaya memiliki mobilitas yang tinggi. Hasil perhitungan nilai fitness dari perbandingan kandungan gizi pada bahan makanan dan kebutuhan gizi pengguna adalah sebesar 75,7%. Berdasarkan hasil survei, pengguna cukup puas dengan aplikasi ini dengan angka koefisien Crobach‟s Alpha sebesar 0,736.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Subjects: T Technology > T Technology (General) > T55 Industrial engineering. Management engineering > T58.5-58.64 Information technology
T Technology > T Technology (General) > T55 Industrial engineering. Management engineering > T58.5-58.64 Information technology > T58.59 Algorithm
Divisions: Fakultas Teknik Informatika > Program Studi Informatika
Depositing User: mr admin umn
Date Deposited: 11 Oct 2017 04:15
Last Modified: 11 Oct 2017 04:15
URI: http://kc.umn.ac.id/id/eprint/2647

Actions (login required)

View Item View Item