UMN Knowledge Center

Perancangan Buku Resep Kreasi Makanan Sehat Dari Sayuran

Claudia, Cindy (2017) Perancangan Buku Resep Kreasi Makanan Sehat Dari Sayuran. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img]
Preview
Text
HALAMAN AWAL.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (714kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (4MB)
[img] Text
BAB V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (0B)
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (701kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview

Abstract

Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) pada tahun 2014 menunjukkan bahwa 93% anak-anak di Indonesia tidak memperoleh gizi yang cukup dikarenakan kurangnya mengonsumsi sayur, buah, dan susu. Hal ini dikarenakan anak-anak banyak yang masih suka memilih-milih jenis sayuran tertentu. Banyak orang tua yang membiarkan keadaan tersebut, namun jika dibiarkan keadaan ini dapat sangat mengkhawatirkan karena akan berdampak pada kesehatan anak di masa depan. Penulis ingin merancang sebuah buku resep yang berisi resep kreasi makanan mudah yang terbuat dari sayuran yang enak namun juga sehat bagi anak-anak agar memperoleh gizi yang cukup. Dalam perancangan buku resep ini, penulis melakukan metode penelitian secara kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui hasil wawancara, focus group discussion (FGD), studi eksisting, dan studi literatur. Hasil akhir yang dicapai yaitu buku resep yang memiliki informasi gizi bagi anak, bagaimana menyiasati anak-anak yang suka memilih-milih makanan tertentu terutama sayuran, serta resep kreasi makanan sehat dari sayuran yang mudah untuk dibuat para ibu.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Uncontrolled Keywords: resep, anak-anak, sehat, sayuran, fun
Subjects: N Fine Arts > N Visual arts
N Fine Arts > NC Drawing Design Illustration
N Fine Arts > NC Drawing Design Illustration > NC950 Illustration
Divisions: Fakultas Seni dan Desain > Program Studi Desain Komunikasi Visual
Depositing User: mr admin umn
Date Deposited: 24 Apr 2019 02:28
Last Modified: 24 Apr 2019 02:28
URI: http://kc.umn.ac.id/id/eprint/5560

Actions (login required)

View Item View Item