UMN Knowledge Center

Perancangan Brand Rejuvenation Ragusa Es Italia

Mulia, Shella (2017) Perancangan Brand Rejuvenation Ragusa Es Italia. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img]
Preview
Text
HALAMAN AWAL.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (689kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (17MB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (47MB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (680kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (676kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (30MB) | Preview

Abstract

Ragusa Es Italia merupakan toko es krim Italia yang telah berdiri sejak tahun 1932 hingga saat ini. Ragusa Es Italia didirikan oleh dua orang berkebangsaan Italia yang bernama Luigie dan Vincenzo Ragusa. Kini Ragusa Es Italia dipegang oleh Ibu Hj. Sias Mawarni, dan suaminya. Ragusa mendapatkan piagam penghargaan rekor Dunia – Indonesia sebagai “Toko Es Krim Tertua yang Masih Buka”. Ragusa tetap menjaga konsistensi kualitas es krimnya, baik dari resep, dan bahan sejak tahun 1932. Keunikan dari es krim Ragusa adalah menggunakan susu sapi segar asli sebagai bahan bakunya, dan tanpa menggunakan bahan pengawet, sehingga es krim Ragusa sangat lembut dan sehat untuk dikonsumsi. Namun, dengan semakin berkembangnya zaman, perkembangan Ragusa tidak terlalu signifikan, hal tersebut ditandai dengan adanya penurunan cabang Ragusa yang musnah oleh kerusuhan tahun 1998, hal tersebut juga terjadi karena pergeseran segmentasi Ragusa karena betambahnya usia dan berkembangnya zaman. Maka itu dibutuhkan Brand Rejuvenation sebagai upaya agar Ragusa tetap eksis, dan tidak tenggelam oleh zaman.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Uncontrolled Keywords: Es krim, Ragusa, Italia, brand rejuvenation.
Subjects: N Fine Arts > NC Drawing Design Illustration
N Fine Arts > NC Drawing Design Illustration > NC930 Conservation and restoration of drawings
N Fine Arts > NE Print media
Divisions: Fakultas Seni dan Desain > Program Studi Desain Komunikasi Visual
Depositing User: mr admin umn
Date Deposited: 02 Jul 2019 07:09
Last Modified: 02 Jul 2019 07:09
URI: http://kc.umn.ac.id/id/eprint/5746

Actions (login required)

View Item View Item