UMN Knowledge Center

perancangan buku ilustrasi daftar & menu makanan rendah purin untuk menurunkan dan mencegah asam urat tinggi

Nurraufika, Tirza (2018) perancangan buku ilustrasi daftar & menu makanan rendah purin untuk menurunkan dan mencegah asam urat tinggi. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] Text
bab ii.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (13MB)
[img] Text
bab iii.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB)
[img] Text
bab v.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (818kB)
[img] Text
daftar pustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (809kB)
[img] Text
lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (6MB)
[img] Text
bab iv.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (16MB)
[img] Text
bab i.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (824kB)
[img] Text
halaman awal.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)

Abstract

Asam urat kini tidak jarang lagi menyerang masyarakat dewasa muda dengan kisaran umur 25-35 tahun. Faktor utama asam urat tinggi adalah karena konsumsi makanan yang berpurin tinggi. Sebagian besar dewasa muda hanya mengetahui garis besar pantangan makanan asam urat seperti daging merah, sayuran hijau, dan kacang-kacangan, namun tidak mengetahui secara luas apa saja bahan makanan tersebut. Padahal, asam urat dapat diatasi dengan bantuan diri sendiri yaitu dengan mengetahui dan mengontrol pola makan yang sehat dan teratur. Hal ini masih minim dilakukan oleh dewasa muda pada zaman sekarang. Studi literatur, metode kualitatif seperti wawancara dan observasi, dan studi eksisting digunakan untuk merancang buku ilustrasi mengenai daftar dan ide menu makanan rendah purin untuk menurunkan dan mencegah asam urat.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Subjects: N Fine Arts
N Fine Arts > NC Drawing Design Illustration
Divisions: Fakultas Seni dan Desain > Program Studi Desain Komunikasi Visual
Depositing User: mr admin umn
Date Deposited: 22 Jan 2020 08:21
Last Modified: 22 Jan 2020 08:21
URI: http://kc.umn.ac.id/id/eprint/11980

Actions (login required)

View Item View Item