Perancangan Aplikasi Food Review untuk Wisata Kuliner Lokal

Sebastian, Kevin Oktavius (2021) Perancangan Aplikasi Food Review untuk Wisata Kuliner Lokal. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] Text
HALAMAN_AWAL.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (449kB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (80kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (78kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (642kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img] Text
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
BAB_V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (14kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)

Abstract

Food review menjadi acuan bagi food enthusiast dan wisatawan dalam memilih tempat makan. Ulasan yang diberikan oleh pelanggan dijadikan testimoni yang mendeskripsikan nilai-nilai penting dari suatu pedagang makanan, dari jenis makanan, rasa, harga, dan lokasi. Makanan lokal yang lokasinya tersebar dan tidak selalu berada di dekat jalan utama tidak mudah untuk ditemukan, khususnya bagi orang luar daerah. Oleh karena itu, penulis ingin tahu bagaimana merancang media informasi wisata kuliner lokal bagi food enthusiast dan wisatawan. Penulis telah melakukan survei terhadap 91 responden, wawancara terhadap seorang food reviwer, berdiskusi dengan empat orang food enthusiast, dan studi eksisting terhadap media informasi wisata kuliner yang sudah ada. Hasil akhir dari tugas akhir ini adalah UI/UX aplikasi. Aplikasi ini berjalan keterlibatan komunitas kuliner seperti food enthusiast, food reviewer, food vlogger dan lain-lain yang membagikan pengalaman kuliner mereka.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Keywords: user experience, user interface, mobile application, food review, wisata kuliner
Subjects: 000 Computer Science, Information and General Works > 000 Computer Science, Knowledge and Systems > 005 Computer Programming > 005.5 Application / Software
700 Arts and Recreation > 740 Graphic Arts and Decorative Arts > 741 Drawing and drawings (Incl. cartoons, animations, comics, graphic novels and caricatures) > 741.6 Graphic Design, Illustration
Divisions: Faculty of Art & Design > Visual Communication Design
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 24 Aug 2021 14:06
Last Modified: 10 Oct 2023 00:29
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/16782

Actions (login required)

View Item View Item