Proses Pengembangan Produk pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah Ayam Goreng Pangjay

Tan, Aurel Timothius (2022) Proses Pengembangan Produk pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah Ayam Goreng Pangjay. Internship thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] Text
HALAMAN_AWAL.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (791kB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (264kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (362kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (357kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (482kB) | Preview
[img] Text
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (260kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)

Abstract

Ayam Goreng Pangjay merupakan usaha UMKM yang bergerak dibidang kuliner atau makanan. Sebagai pelaku usaha bidang ekonomi kreatif, proses pengembangan dan operasional menjadi kegiatan penting dalam usaha bisnis sehari hari. Industri makanan selalu berubah dan mengikuti trend apa yang diminati oleh masyarakat, terutama makanan pokok. Sebagai landasan pemahaman pengembangan produk dalam usaha, penulis memiliki tugas dalam menyelesaikan berbagai pekerjaan seperti ; review modal usaha sesuai bahan baku, menyusun kembali standard operational procedure, penyusunan data konsumen untuk dimasukan kedalam database, dan membantu dalam proses registrasi media online. Dengan pemahaman dasar dari teori Pengembangan Produk dan Managing Small Business, diharapkan Ayam Goreng Pangjay dapat mengalami peningkatan proses operasional dan mengembangkan berbagai jenis produk baru.

Item Type: Thesis (Internship)
Keywords: Modal, Data konsumen, SOP, Makanan, Media online vi Proses Pengembangan Produk Pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah Ayam Goreng Pangjay, Aurel Timothius Tan, Universitas Multimedia Nusantara
Subjects: 600 Technology (Applied Sciences) > 650 Management and Public Relations > 658 General management (Risk Management, Profit and Loss, Logistics) > 658.5 Management of Production
Divisions: Faculty of Business > Management
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 23 Mar 2022 05:04
Last Modified: 01 Jul 2023 07:07
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/20721

Actions (login required)

View Item View Item