Proposal Bisnis untuk Proyek Soyatelier.id

Cahyadi, Chelsia (2022) Proposal Bisnis untuk Proyek Soyatelier.id. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img]
Preview
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf

Download (969kB) | Preview
[img]
Preview
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (135kB) | Preview
[img]
Preview
PDF
BAB_I.pdf

Download (855kB) | Preview
[img]
Preview
PDF
BAB_II.pdf

Download (859kB) | Preview
[img]
Preview
PDF
BAB_III.pdf

Download (396kB) | Preview
[img] PDF
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (351kB)
[img]
Preview
PDF
BAB_V.pdf

Download (405kB) | Preview
[img] PDF
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (599kB)

Abstract

Penulisan tugas akhir ini dilatarbelakangin dengan adanya ide dan inovasi dari penulis mengenai tingkat konsumsi cemilan, makanan penutup, dan makanan manis di Indonesia. Selain itu, masyarakat Indonesia juga sangat menyukai mengonsumsi cemilan dari pada makanan berat, oleh karena itu, penulis melihat peluang untuk mengenalkan produk dessert yang bernama Soyatelier.id. Produk yang ditawarkan berupa puding yang terbuat dari susu kedelai dan memiliki 3 varian saus, yaitu brown sugar sauce, chocolate sauce, dan caramel sauce. Pudding merupakan produk makanan penutup yang manis dan mudah digemari oleh para konsumennya, selain itu pudding juga dapat dikatakan sebagai cemilan karena porsinya yang cenderung kecil dan cocok untuk dikonsumsi di segala waktu dan segala situasi. Produk ini juga dibuat menggunakan bahan-bahan yang berkualitas tinggi yang dapat ditemukan di supermarket terdekat. Produk ini tidak memiliki ketahanan yang lama, oleh karena itu di perlukan penyimpanan dan distribusi yang baik dan benar agar kualitasnya tetap terjaga sampai di tangan konsumer. Karena melakukan proses produksi di rumah penulis yang terletak di Jakarta pusat, maka pengiriman hanya dapat di sekitar area jakarta juga dengan menggunakan jasa pengiriman instan. Soyatelier.id juga diharapkan dapat menghasilkan keuntungan bersih sebesar Rp 76.768.349 setiap tahunnya dan terus bertambah setiap tahunnya.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Keywords: Puding, Cemilan, Makanan Penutup. 7 SOYATELIER.ID, Chelsia Cahyadi, Universitas Multimedia Nusantara
Divisions: Faculty of Business > Dept of Hotel Operations
SWORD Depositor: mr admin umn
Depositing User: mr admin umn
Date Deposited: 20 Jul 2022 07:50
Last Modified: 06 Jan 2023 06:17
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/22585

Actions (login required)

View Item View Item