UMN Knowledge Center

Perancangan Buku tentang Varian Jenis Sambal Khas Nusantara

Wiryametta, Kerin (2019) Perancangan Buku tentang Varian Jenis Sambal Khas Nusantara. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img]
Preview
Text
HALAMAN_AWAL.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (9MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (96kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (6MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (3MB) | Preview
[img] Text
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (27MB)
[img]
Preview
Text
BAB_V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (76kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (90kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (29MB) | Preview

Abstract

Makanan pedas merupakan makanan yang sangat digemari oleh masyrakat Indonesia. Zaman sekarang, makanan pedas terutama yang memiliki level sedang tren dikalangan masyarakat. Tidak jarang sambal selalu ada di atas meja makan untuk melengkapi hidangan makanan lainnya. Jenis sambal khas Nusantara itu sendiri memiliki jenis dan rasa yang sangat bervariasi. Mayoritas masyarakat hanya mengenal jenis-jenis sambal tertentu dan tidak mengenal asal daerah sambal tersebut dan sejarahnya. Hal tersebut dapat berdampak pada menghilangnya budaya khas kuliner yang ada di Nusantara. Perancangan buku mengenai jenis sambal khas Nusantara untuk dewasa muda memiliki tujuan untuk memperkenalkan jenis-jenis sambal khas Nusantara beserta dengan sejarah dibaliknya kepada masyarakat. Metode penelitian yang digunakan untuk penelitian adalah metode campuran (kualitatif dan kuantitatif), dimana dalam pengumpulan datanya menggunakan teknik kuesioner, studi literatur, studi eksisting, studi literatur, dan wawancara. Diharapkan dari perancangan buku ini masyarakat dapat mengenal lebih jauh mengenai sambal khas Nusantara dari perspektif sejarah, budaya, jenis serta sekilas proses pembuatannya.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Uncontrolled Keywords: sambal, pedas, buku ilustrasi
Subjects: N Fine Arts
N Fine Arts > NC Drawing Design Illustration
Divisions: Fakultas Seni dan Desain > Program Studi Desain Komunikasi Visual
SWORD Depositor: mr admin umn
Depositing User: mr admin umn
Date Deposited: 15 Nov 2019 04:12
Last Modified: 16 Jan 2020 08:15
URI: http://kc.umn.ac.id/id/eprint/6996

Actions (login required)

View Item View Item