Tiffany Tjahja, Clarentia (2019) Perancangan Buku Informasi Mengenai Wayang Palembang. Bachelor Thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
Abstract
Wayang Palembang merupakan salah satu kebudayaan di bidang seni yang dimiliki oleh kota Palembang. Berdasarkan survei yang telah dilakukan, penulis menemukan bahwa banyak masyarakat Palembang khususnya generasi muda yang tidak mengetahui adanya keberadaan wayang Palembang ini. Bahkan, saat ini hanya tersisa satu sanggar wayang yang masih bertahan di Palembang. Semakin punahnya kebudayaan wayang Palembang disebabkan karena kurangnya pengetahuan dan kesadaran masyarakat untuk melestarikan wayang Palembang. Oleh karena itu, penulis merancang buku informasi tentang wayang Palembang dengan tujuan untuk membantu pelestarian wayang Palembang dalam bentuk buku sehingga buku ini kelak dapat menjadi sumber informasi dan referensi bagi masyarakat muda Palembang untuk melestarikan kebudayaan wayang Palembang.
Item Type: | Thesis (Bachelor Thesis) |
---|---|
Creators: | Tiffany Tjahja, Clarentia |
Contributors: | Talitha Pinasthika, Lalitya |
Keywords: | Buku, Wayang, Palembang |
Subjects: | 000 Computer Science, Information and General Works > 090 Manuscripts and Rare Books > 096 Books notable for illustrations |
Divisions: | Faculty of Art & Design > Visual Communication Design |
Date Deposited: | 18 Nov 2019 02:28 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/7040 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |