Aktivitas Produksi Konten Media Sosial untuk Meningkatkan Brand Engagement di PT Dua Naga Corporation

Maulia Syifa Kanayla, Annisa (2026) Aktivitas Produksi Konten Media Sosial untuk Meningkatkan Brand Engagement di PT Dua Naga Corporation. Pro-Step Report, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] PDF
HALAMAN_AWAL.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[img] PDF
BAB_I.pdf

Download (711kB)
[img] PDF
BAB_II.pdf

Download (780kB)
[img] PDF
BAB_III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (5MB)
[img] PDF
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (332kB)
[img] PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (266kB)
[img] PDF
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (11MB)
[img] PDF
LEMBAR_PENGESAHAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (50kB)

Abstract

Pesatnya pertumbuhan industri kecantikan dan perawatan diri di Indonesia serta meningkatnya penggunaan media sosial mendorong kebutuhan akan strategi pemasaran konten yang efektif. Kerja magang ini bertujuan mengimplementasikan konsep pemasaran konten dan strategi konten secara langsung di dunia kerja. Magang dilaksanakan di PT Dua Naga Corporation sebagai Social Media Intern pada divisi Marketing. Tugas yang dilakukan meliputi perencanaan konten, penulisan naskah, produksi dan pengeditan video, serta pembuatan caption untuk platform Instagram dan TikTok. Laporan ini menggunakan konsep Pemasaran Konten dari Tuten (2024), Strategi Konten dari Getto dkk. (2022), serta konsep copywriting AIDA dan Call-to-Action (CTA). Kendala yang dihadapi meliputi minimnya arahan pada tahap awal magang dan keterbatasan kemampuan teknis dalam pengeditan video untuk memenuhi target unggahan. Hasil magang menunjukkan bahwa teori pemasaran konten dan strategi konten dapat diterapkan secara efektif dalam industri kecantikan digital, serta bahwa kemampuan produksi video menjadi kompetensi penting dalam mendukung peningkatan brand engagement melalui media sosial.

Item Type: Technical Report (Pro-Step Report)
Creators: Maulia Syifa Kanayla, Annisa (00000092386)
Contributors: Suranto, Hanif (0306027102)
Keywords: Pemasaran Konten, Media Sosial, Brand Engagement, Strategi Konten, Video Pendek 9 Aktivitas Produksi Konten ..., Annisa Maulia Syifa Kanayla, Universitas Multimedia Nusantara
Subjects: 300 Social Sciences
Divisions: Faculty of Communication > Strategic Communication
Date Deposited: 31 Jul 2026 15:08
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/49198

Actions (login required)

View Item View Item