☰

Perancangan Ulang Kemasan Produk dan Pengelolaan Media Sosial untuk UMKM E&i Craft di Desa Serdang Wetan Kabupaten Tangerang

Fikir A Hamid, Rhausan (2022) Perancangan Ulang Kemasan Produk dan Pengelolaan Media Sosial untuk UMKM E&i Craft di Desa Serdang Wetan Kabupaten Tangerang. MBKM Report, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] PDF
HALAMAN_AWAL.pdf
Restricted to Registered users only

Download (598kB)
[img] PDF
BAB_I.pdf

Download (140kB)
[img] PDF
BAB_II.pdf

Download (149kB)
[img] PDF
BAB_III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (246kB)
[img] PDF
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (135kB)
[img] PDF
BAB_V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2kB)
[img] PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (131kB)
[img] PDF
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

MBKM Proyek Desa merupakan satau dari banyaknya upaya pemerintah Indonesia untuk membangun dan memajukan desa terpencil. Selain dari itu, dengan proyek ini diharapkan mahasiswa dapat mengasah kemampuan sosial dengan masyarakat dan melatih skill untuk mengembangkan desa. Desa Serdang Wetan sendiri memiliki banyak aspek yang bisa digali. Salah satunya pengembangan UMKM yang ada. Penulis tertarik untuk mengembangkan UMKM dengan menerapkan ilmu yang telah penulis dapati selama masa perkuliahan. Salah satunya pengembangan di bidang kemasan yang penulis rasa masih sangat kurang. Beberapa hal penting dalam mengembangkan kemasan adalah kemasan tersebut memiliki aspek identifikasi dan memiliki nilai keindahan. Dengan kemasan dan identitas yang baik, penulis harapkan dapat meningkatkan kualitas dari UMKM tersebut.

Item Type: Technical Report (MBKM Report)
Creators: Fikir A Hamid, Rhausan (00000042386)
Contributors: Adi Dharma Widya, Leonardo (0305117401)
Keywords: Desa, UMKM, Kemasan.
Subjects: 700 Arts and Recreation
Divisions: Faculty of Art & Design > Visual Communication Design
Date Deposited: 30 Sep 2026 02:41
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/49529

Actions (login required)

View Item View Item