Shaldy, Angga Riduan (2018) perbandingan tingkat antrian dan waktu tunggu dengan metode simulasi monte carlo pada kasir food court yang menggunakan sistem transaksi non tunai di summarecon mall serpong, salsa food city, dan aeon mall. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
Abstract
Kenyamanan konsumen merupakan hal yang harus terus diperhatikan oleh setiap perusahaan dalam bidang usaha apapun, dimana tingkat antrian dan waktu tunggu antrian merupakan hal yang sangat mempengaruhi kenyamanan konsumen dalam melakukan pembelian. Dengan tingkat antrian dan waktu tunggu yang tinggi sangat berdampak buruk terhadap pelayanan yang ada sehingga dapat menyebabkan hilangnya konsumen. Berdasarkan hasil data yang telah didapatkan dari observasi secara langsung dan diolah dengan menggunakan metode simulasi pada Foodcourt Summarecon Mal Serpong, Foodcourt Salsa Food City, dan Foodcourt Aeon Mall didapatkan bahwa masing-masing memiliki tingkat antrian dan waktu tunggu yang berbeda-beda, dimana dari hasil ini menunjukan bahwa ada Foodcourt yang memiliki tingkat antrian dan waktu tunggu yang baik dan ada juga yang buruk.
Item Type: | Thesis (Bachelor Thesis) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management > HD67 Operation Management H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management > HD67 Operation Management > HD67.1 Project Management H Social Sciences > HF Commerce > HF5001-6182 Business |
Divisions: | Fakultas Bisnis > Program Studi Manajemen |
Depositing User: | mr admin umn |
Date Deposited: | 13 May 2019 02:30 |
Last Modified: | 13 May 2019 02:30 |
URI: | http://kc.umn.ac.id/id/eprint/5668 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |