UMN Knowledge Center

Analisis pengaruh working condition dan employee satisfaction terhadap employee loyalty : telaah kasus di PT union confectionery

Vanessa, Vanessa (2014) Analisis pengaruh working condition dan employee satisfaction terhadap employee loyalty : telaah kasus di PT union confectionery. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img]
Preview
Text
HALAMAN AWAL.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (746kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (906kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (984kB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (888kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kenyataan yang terjadi saat ini dimana sumber daya manusia merupakan salah satu bagian yang penting dalam perusahaan untuk mencapai tujuan perusahaan. Dalam upaya pencapaian tujuan tersebut, salah satu usaha yang dilakukan perusahaan adalah meningkatkan employee satisfaction dan membangun employee loyalty. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa apakah variabel working conditions dan employee satisfaction mempunyai pengaruh terhadap employee loyalty. Penelitian ini dilakukan kepada staff PT Union Confectionery. Metode penelitian yang digunakan yaitu pendekatan deskriptif dan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang dipakai adalah data primer dengan melakukan penyebaran kuesioner dengan metode pengambilan sampel Probability sampling yaitu simple random sampling dan melakukan interview. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear sederhana dengan bantuan program SPSS versi 16. Hasil dari penelitian menyebutkan bahwa tidak ada pengaruh antara working conditions terhadap employee satisfaction sebesar 11.1% yang ditunjukkan oleh tidak ada pengaruh antara dimensi supervision terhadap employee satisfaction, tidak ada pengaruh antara dimensi workload terhadap employee satisfaction, tidak ada pengaruh antara dimensi organizational culture terhadap employee satisfaction, tidak ada pengaruh antara dimensi facilities terhadap employee satisfaction, dan tidak ada pengaruh antara dimensi physical environment terhadap employee satisfaction. Penemuan terakhir dalam penelitian ini adalah ada pengaruh positif antara employee satisfaction terhadap employee loyalty sebesar 17.1%.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5001-6182 Business
H Social Sciences > HF Commerce > HF5001-6182 Business > HF5549-5549.5 Personnel management. Employment management
Divisions: Fakultas Bisnis > Program Studi Manajemen
Depositing User: mr admin umn
Date Deposited: 10 Jul 2017 08:41
Last Modified: 14 Aug 2017 10:15
URI: http://kc.umn.ac.id/id/eprint/676

Actions (login required)

View Item View Item