Analisis pengaruh working condition dan employee satisfaction terhadap employee loyalty : telaah kasus di PT union confectionery

Vanessa, Vanessa (2014) Analisis pengaruh working condition dan employee satisfaction terhadap employee loyalty : telaah kasus di PT union confectionery. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] Text
HALAMAN AWAL.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (746kB)
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (906kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (984kB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (888kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kenyataan yang terjadi saat ini dimana sumber daya manusia merupakan salah satu bagian yang penting dalam perusahaan untuk mencapai tujuan perusahaan. Dalam upaya pencapaian tujuan tersebut, salah satu usaha yang dilakukan perusahaan adalah meningkatkan employee satisfaction dan membangun employee loyalty. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa apakah variabel working conditions dan employee satisfaction mempunyai pengaruh terhadap employee loyalty. Penelitian ini dilakukan kepada staff PT Union Confectionery. Metode penelitian yang digunakan yaitu pendekatan deskriptif dan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang dipakai adalah data primer dengan melakukan penyebaran kuesioner dengan metode pengambilan sampel Probability sampling yaitu simple random sampling dan melakukan interview. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear sederhana dengan bantuan program SPSS versi 16. Hasil dari penelitian menyebutkan bahwa tidak ada pengaruh antara working conditions terhadap employee satisfaction sebesar 11.1% yang ditunjukkan oleh tidak ada pengaruh antara dimensi supervision terhadap employee satisfaction, tidak ada pengaruh antara dimensi workload terhadap employee satisfaction, tidak ada pengaruh antara dimensi organizational culture terhadap employee satisfaction, tidak ada pengaruh antara dimensi facilities terhadap employee satisfaction, dan tidak ada pengaruh antara dimensi physical environment terhadap employee satisfaction. Penemuan terakhir dalam penelitian ini adalah ada pengaruh positif antara employee satisfaction terhadap employee loyalty sebesar 17.1%.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Subjects: 000 Computer Science, Information and General Works > 000 Computer Science, Knowledge and Systems > 004 Computer Science, Data Processing, Hardware > 004.2 Systems Analysis and Design, Information Architecture, Performance Evaluation
300 Social Sciences > 330 Economics > 330 Economics > 330.9 Economic Situation and Conditions
600 Technology (Applied Sciences) > 650 Management and Public Relations > 658 General management (Risk Management, Profit and Loss, Logistics) > 658.3 Personnel, Staff, Employee, Human Resource Management, Training
Divisions: Faculty of Business > Management
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 10 Jul 2017 08:41
Last Modified: 10 Apr 2023 06:43
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/676

Actions (login required)

View Item View Item