Patrick L, James (2019) Perancangan Buku Panduan Wisata Kuliner Cemilan Betawi Daerah Jakarta. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
Abstract
Makanan ringan tradisional khas betawi memiliki banyak keunggulan,yakni dari segi rasa, tekstur, dan bentuk yang disajikan. Generasi muda zaman sekarang sudah semakin meninggalkannya, dan lebih memilih makanan ringan modern yang kenyataannya sudah beradaptasi dengan wilayah barat. Dikatakan oleh budayawan khas betawi bahwa dari sekian banyak panganan khas betawi , hanya 20% yang masih bertahan dan ditemukan atas eksistensiannya. Buku panduan adalah salah satu media yang cocok untuk dijadikan sebagai media utama, dikarenakan buku adalah salah satu media utama yang kuat untuk menyajikan gagasan-gagasan informasi yang kuat terutama pada bidang kultural. Dalam perancangan ini, penulis menggunakan metode kualitatif dan kuantitatif berupa pertanyaan wawancara terhadap narasumber, dan melakukan observasi ke berbagai tempat yang menjual jenis-jenis cemilan tradisional, melakukan diskusi kelompok dengan target usia, dan juga melakukan perbandingan referensi buku yang digunakan.
Item Type: | Thesis (Bachelor Thesis) |
---|---|
Keywords: | kudapan, Betawi, kultural,informasi, buku, panduan |
Subjects: | 000 Computer Science, Information and General Works > 000 Computer Science, Knowledge and Systems > 002 The book (writing, libraries, and book-related topics) 700 Arts and Recreation > 740 Graphic Arts and Decorative Arts > 741 Drawing and drawings (Incl. cartoons, animations, comics, graphic novels and caricatures) > 741.6 Graphic Design, Illustration |
Divisions: | Faculty of Art & Design > Visual Communication Design |
SWORD Depositor: | Administrator UMN Library |
Depositing User: | Administrator UMN Library |
Date Deposited: | 04 Dec 2019 09:46 |
Last Modified: | 05 Oct 2023 00:32 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/10109 |
Actions (login required)
View Item |