Perancangan Buku Panduan Wisata Kuliner Cemilan Betawi Daerah Jakarta

Patrick L, James (2019) Perancangan Buku Panduan Wisata Kuliner Cemilan Betawi Daerah Jakarta. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] Text
HALAMAN_AWAL (1).pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (784kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (790kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img] Text
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (7MB)
[img]
Preview
Text
BAB_V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (717kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)

Abstract

Makanan ringan tradisional khas betawi memiliki banyak keunggulan,yakni dari segi rasa, tekstur, dan bentuk yang disajikan. Generasi muda zaman sekarang sudah semakin meninggalkannya, dan lebih memilih makanan ringan modern yang kenyataannya sudah beradaptasi dengan wilayah barat. Dikatakan oleh budayawan khas betawi bahwa dari sekian banyak panganan khas betawi , hanya 20% yang masih bertahan dan ditemukan atas eksistensiannya. Buku panduan adalah salah satu media yang cocok untuk dijadikan sebagai media utama, dikarenakan buku adalah salah satu media utama yang kuat untuk menyajikan gagasan-gagasan informasi yang kuat terutama pada bidang kultural. Dalam perancangan ini, penulis menggunakan metode kualitatif dan kuantitatif berupa pertanyaan wawancara terhadap narasumber, dan melakukan observasi ke berbagai tempat yang menjual jenis-jenis cemilan tradisional, melakukan diskusi kelompok dengan target usia, dan juga melakukan perbandingan referensi buku yang digunakan.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Keywords: kudapan, Betawi, kultural,informasi, buku, panduan
Subjects: 000 Computer Science, Information and General Works > 000 Computer Science, Knowledge and Systems > 002 The book (writing, libraries, and book-related topics)
700 Arts and Recreation > 740 Graphic Arts and Decorative Arts > 741 Drawing and drawings (Incl. cartoons, animations, comics, graphic novels and caricatures) > 741.6 Graphic Design, Illustration
Divisions: Faculty of Art & Design > Visual Communication Design
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 04 Dec 2019 09:46
Last Modified: 05 Oct 2023 00:32
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/10109

Actions (login required)

View Item View Item