Sentosa, Maureen Ariana (2019) Perancangan Buku Panduan Kuliner Suryakencana. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
Abstract
Kuliner di Suryakencana diangkat karena jalan tersebut dipenuhi oleh beragam kuliner Bogor sehingga dapat menjadi pilihan yang baik saat ingin mencicipi masakan tradisional yang ada. Kuliner otentik Indonesia dimana penggunaan bumbu dan rempah memberikan cita rasa yang khas dan lezat sehingga sangat layak untuk dilestarikan. Tersedianya informasi akan makanan tradisional nusantara pun menjadi penting karena tidak jarang juga anak muda lebih mengenal makanan luar atau yang sedang populer daripada kuliner lokal, menyebabkan punahnya berbagai kuliner tradisional. Topik yang dibahas pun mengutamakan pelestarian kuliner tradisional lewat media informasi kuliner di Suryakencana. Buku panduan kuliner Suryakencana ini pun dirancang sedemikian rupa ada memudahkan pengguna dalam mengenali serta mendapatkan informasi tentang sejarah kuliner di Jalan Suryakencana sembari membantu pelestarian kuliner daerah tersebut lewat dikenalnya ragam kuliner oleh audiens media informasi yang dirancang.
Item Type: | Thesis (Bachelor Thesis) |
---|---|
Keywords: | Suryakencana, kuliner tradisional, buku panduan |
Subjects: | 000 Computer Science, Information and General Works > 000 Computer Science, Knowledge and Systems > 002 The book (writing, libraries, and book-related topics) 700 Arts and Recreation > 740 Graphic Arts and Decorative Arts > 741 Drawing and drawings (Incl. cartoons, animations, comics, graphic novels and caricatures) > 741.6 Graphic Design, Illustration |
Divisions: | Faculty of Art & Design > Visual Communication Design |
SWORD Depositor: | Administrator UMN Library |
Depositing User: | Administrator UMN Library |
Date Deposited: | 04 Dec 2019 09:05 |
Last Modified: | 10 Oct 2023 00:35 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/10194 |
Actions (login required)
View Item |