Perancangan Buku Panduan Kuliner Suryakencana

Sentosa, Maureen Ariana (2019) Perancangan Buku Panduan Kuliner Suryakencana. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] Text
HALAMAN_AWAL (1).pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (5MB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (933kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (937kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (5MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (3MB) | Preview
[img] Text
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (6MB)
[img]
Preview
Text
BAB_V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (935kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB)

Abstract

Kuliner di Suryakencana diangkat karena jalan tersebut dipenuhi oleh beragam kuliner Bogor sehingga dapat menjadi pilihan yang baik saat ingin mencicipi masakan tradisional yang ada. Kuliner otentik Indonesia dimana penggunaan bumbu dan rempah memberikan cita rasa yang khas dan lezat sehingga sangat layak untuk dilestarikan. Tersedianya informasi akan makanan tradisional nusantara pun menjadi penting karena tidak jarang juga anak muda lebih mengenal makanan luar atau yang sedang populer daripada kuliner lokal, menyebabkan punahnya berbagai kuliner tradisional. Topik yang dibahas pun mengutamakan pelestarian kuliner tradisional lewat media informasi kuliner di Suryakencana. Buku panduan kuliner Suryakencana ini pun dirancang sedemikian rupa ada memudahkan pengguna dalam mengenali serta mendapatkan informasi tentang sejarah kuliner di Jalan Suryakencana sembari membantu pelestarian kuliner daerah tersebut lewat dikenalnya ragam kuliner oleh audiens media informasi yang dirancang.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Keywords: Suryakencana, kuliner tradisional, buku panduan
Subjects: 000 Computer Science, Information and General Works > 000 Computer Science, Knowledge and Systems > 002 The book (writing, libraries, and book-related topics)
700 Arts and Recreation > 740 Graphic Arts and Decorative Arts > 741 Drawing and drawings (Incl. cartoons, animations, comics, graphic novels and caricatures) > 741.6 Graphic Design, Illustration
Divisions: Faculty of Art & Design > Visual Communication Design
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 04 Dec 2019 09:05
Last Modified: 10 Oct 2023 00:35
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/10194

Actions (login required)

View Item View Item