Fathoni, Fajar (2018) Perancangan Brand Communication Minuman Sari Buah Subang "Mangobang". Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
Abstract
Mangobang merupakan produk minuman sari buah yang olahan dasarnya adalah buah mangga dan buah nanas. Kurangnya kesadaran konsumen akan pentingnya kesehatan, mangobang menawarkan minuman sari buah yang alami, tanpa adanya pemanis buatan ataupun pengawet dan diolah dengan tehnik pasteurisasi. Promosi yang dilakukan mangobang masih dilakukan secara konvensional. Oleh karena hal tersebut penulis merancang visual promosi minuman sari buah Subang "Mangobang" agar dapat dikenal dan mampu mendorong penjualan kepada target pasar. Metode penelitian yang penulis gunakan berjenis kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi,. Sedangkan metode perancangan promosi menggunakan metode yang dijabarkan oleh Landa yaitu melalui tahapan orientasi, analisa dan strategi, ide dan konsep, merancang desain, hingga memproduksi desain. Strategi perancangan menggunakan visual fotografi, dengan mengedepankan pengenalan produk dari Mangobang. Media pemasaran langsung dengan konsep kesegaran dan kealamiannya.
Item Type: | Thesis (Bachelor Thesis) |
---|---|
Keywords: | Mangobang, promosi, Brand Awareness |
Subjects: | 600 Technology (Applied Sciences) > 650 Management and Public Relations > 658 General management (Risk Management, Profit and Loss, Logistics) > 658.8 Mall, Shopping Center, E-Commerce > 658.87 Retail Channel > 658.872 Brand, Branding 700 Arts and Recreation > 740 Graphic Arts and Decorative Arts > 741 Drawing and drawings (Incl. cartoons, animations, comics, graphic novels and caricatures) > 741.6 Graphic Design, Illustration |
Divisions: | Faculty of Art & Design > Visual Communication Design |
SWORD Depositor: | Administrator UMN Library |
Depositing User: | Administrator UMN Library |
Date Deposited: | 04 Dec 2019 03:41 |
Last Modified: | 06 Sep 2023 01:54 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/10939 |
Actions (login required)
View Item |