Program Feature Televisi "Jelajah Kuliner Nusantara" Skripsi Berbasis Karya

Safira, Fathaniah (2019) Program Feature Televisi "Jelajah Kuliner Nusantara" Skripsi Berbasis Karya. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] Text
HALAMAN_AWAL.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (914kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (995kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img] Text
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB)
[img]
Preview
Text
BAB_V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (850kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB)

Abstract

Jelajah Kuliner Nusantara adalah suatu program acara yang berjenis feature wisata budaya mengenai kuliner Nusantara. Kuliner yang akan diangkat dari berbagai macam makanan khas dari daerah-daerah di Indonesia. Keinginan untuk melestarikan budaya melalui kuliner menjadi alasan dibuatnya program ini. Dilihat dari rendahnya kualitas televisi di Indonesia mendorong kami untuk menciptakan sebuah program televisi yang memenuhi standar yang telah ditentukan oleh Komisi Penyiaran Indonesia (KPI). Program acara "Jelajah Kuliner Nusantara" berdurasi selama 60 menit dan terdiri dari empat segmen. Pada setiap segmennya berdurasi selama 10-15 menit dan disertai dengan iklan. Pada setiap episodenya akan menghadirkan liputan makanan khas dari berbagai macam daerah di Indonesia. Selain itu, informasi tambahan dari pembawa acara dengan mewawancarai narasumber terkait. Pembawa acara selalu mengulas makanan pada pembukaan setiap segmen dan narasi yang disertai gambar-gambar untuk menambah informasi. Pada episode "Malang" ini akan mendalami mengenai makanan khas kota Malang selama satu hari penuh yang akan dibawakan oleh satu pembawa acara. Pembawa acara akan mengajak pemirsa untuk mencicipi dan memberikan informasi seputar makanan yang dikunjungi. Setiap proses pra-produksi, produksi, dan pasca produksi terdapat kendala, namun dapat diatasi dengan baik.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Keywords: malang, wisata budaya, produksi televisi, dan program feature
Subjects: 300 Social Sciences > 300 Social sciences, sociology and anthropology > 302 Social interaction, Interpersonal interaction > 302.23 Media of Communication, Mass Media
700 Arts and Recreation > 790 Outline of Sports, Games and Entertainment > 791 Movie industry, Circuses, TV, Radio, Puppetry, Pageantry, Animal Performances > 791.45 Television Show
Divisions: Faculty of Communication > Digital Journalism
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 04 Dec 2019 01:39
Last Modified: 09 May 2023 02:49
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/11239

Actions (login required)

View Item View Item