Program Feature Televisi "Jelajah Kuliner Nusantara"

Eklesia, Yosia (2018) Program Feature Televisi "Jelajah Kuliner Nusantara". Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] Text
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
BAB_V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (723kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (5MB)
[img]
Preview
Text
BAB_II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (796kB) | Preview
[img]
Preview
Text
HALAMAN_AWAL.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (731kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (739kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (848kB) | Preview

Abstract

Jelajah Kuliner Nusantara adalah program televisi berjenis feature wisata budaya. Fokus yang dipilih adalah liputan terkain makanan-makanan khas di daerah-daerah Indonesia. Kedekatan makanan dengan budaya dan keinginan untuk melestarikannya menjadi salah satu alasan dibuatnya program ini. Selain itu, rendahnya kualitas televisi Indonesia memberi semangat baru untuk menciptakan program yang memenuhi standar Komisi Penyiaran Indonesia. Menggunakan metode pembuatan program feature televisi, program berdurasi 60 menit ini memberikan liputan berbagai rumah makan khas daerah yang dibagi menjadi empat segmen. Setiap segmen memberikan informasi terkait makanan dan rumah makan dan disertai wawancara dengan penanggung jawab rumah makan. Presenter selalu menyapa dan mengulas makanan secara santai disertai dengan narasi yang memberikan informasi tambahan dengan visual gambar-gambar seputar makanan dan rumah makan. Dalam episode "Sidoarjo" disajikan liputan mendalam terkait daerah dan kuliner Kabupaten Sidoarjo. Pemirsa mengikuti presenter mengelilingi Sidoarjo selama satu hari sambil melihat makanan-makanan yang disajikan di kabupaten ini. Proses pra-produksi, produksi, dan pasca-produksi dilakukan dengan menghadapi dan mengatasi berbagai kendala.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Keywords: program feature, wisata kuliner, wisata budaya, dan sidoarjo
Divisions: Faculty of Communication > Strategic Communication
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 05 Dec 2019 03:16
Last Modified: 06 Mar 2020 08:35
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/11320

Actions (login required)

View Item View Item