Analisa Jenis Biji Kopi Arabika Dengan Metode Ontology

Angelica, Michelle (2016) Analisa Jenis Biji Kopi Arabika Dengan Metode Ontology. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img]
Preview
Text
HALAMAN AWAL.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (883kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (3MB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (982kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (871kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (745kB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk menjawab masalah yang dimiliki oleh para calon entrepreneur coffee shop dalam memilih jenis biji kopi yang akan digunakan pada coffee shop mereka. Para calon entrepreneur coffee shop ini sering menemukan masalah dalam memilih jenis biji kopi yang akan digunakan pada coffee shop mereka. Hal ini dikarenakan jenis biji kopi yang terlalu banyak jenisnya. Maka dari itu, penelitian ini mengusulkan sebuah analisis jenis biji kopi menggunakan metode ontology untuk menghasilkan pilihan – pilihan jenis biji kopi yang dapat menjawab kebutuhan calon entrepreneur coffee shop. Penelitian ini akan melakukan simulasi sebuah sistem pemilihan jenis biji kopi varian Arabica menggunakan metode ontology sebagai landasan dasar sistem untuk menghasilkan nama – nama jenis biji kopi yang dikehendaki oleh para calon entrepreneur coffee shop. Pada simulasi ini akan digunakan tiga buah parameter, yaitu aroma, flavour, dan sour level yang dimiliki oleh setiap jenis biji kopi. Satu jenis nama biji kopi hanya memiliki satu input untuk setiap parameter yang diberikan.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Subjects: 600 Technology (Applied Sciences) > 640 Home and Family Management > 641 Food and Drink
600 Technology (Applied Sciences) > 660 Chemical Engineering > 663 Beverages Technology
Divisions: Faculty of Engineering & Informatics > Information System
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 25 Jul 2017 01:38
Last Modified: 19 Dec 2022 01:25
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/1269

Actions (login required)

View Item View Item