Sumarjono, Sammy (2017) Analisis perbandingan kinerja waktu pelayanan antrian pada kfc summarecon mall serpong dan kfc lippo supermal karawaci sebagai upaya menentukan model antrian. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
Abstract
Dalam industri jasa khususnya restoran, sangat erat hubungannya dengan jasa pelayanan. Salah satu jenis pelayanan tersebut adalah melayani antrian konsumen. Lama waktu tunggu konsumen dalam mendapatkan pelayanan adalah salah satu alat ukur konsumen dalam menetapkan suatu kualitas restoran tersebut disamping cita rasa dan kualitas makanan. Untuk itu kepuasan konsumen akan waktu tunggu antrian yang cepat merupakan hal yang sangat penting bagi perusahaan agar perusahaan tidak kehilangan konsumen tersebut. Berdasarkan data dari observasi dan diolah dengan metode waiting line management menunjukan bahwa kinerja sistem antrian dalam menghasilkan waktu tunggu dipengaruhi oleh jumlah konsumen dalam sistem, untuk itu perusahaan sebaiknya tidak hanya terfokus dengan satu model antrian namun harus dapat dinamis dalam menggunakan model antrian sesuai dengan perubahan jumlah konsumen dalam sistem yang terjadi dalam upaya mempercepat waktu tunggu konsumen.
Item Type: | Thesis (Bachelor Thesis) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied Sciences) > 650 Management and Public Relations > 658 General management (Risk Management, Profit and Loss, Logistics) > 658.4 Executive Management |
Divisions: | Faculty of Business > Management |
Depositing User: | Administrator UMN Library |
Date Deposited: | 24 Jul 2017 09:43 |
Last Modified: | 25 Nov 2022 06:34 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/1419 |
Actions (login required)
View Item |