Analisis model persediaan pada pt so good food dengan perhitungan metode economic order quantity (eoq) guna mencapai biaya yang optimal

Natawidjaja, Evantio (2016) Analisis model persediaan pada pt so good food dengan perhitungan metode economic order quantity (eoq) guna mencapai biaya yang optimal. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] Text
BAB I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (780kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text
BAB III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text
BAB V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (769kB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (846kB) | Preview
[img]
Preview
Text
HALAMAN AWAL.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (887kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jumlah atau kuantitas pesanan ekonomis (EOQ) dan juga total biaya yang optimal pada PT So Good Food. Data yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari data primer dan data sekunder baik bersifat kualitatif maupun kuantitatif yang berhubungan dengan pemesanan barang serta penyimpanan. Data primer diperoleh melalui observasi serta wawancara langsung dengan berbagai pihak yang berkepentingan. Data sekunder diperoleh dari dokumen-dokumen dan laporan-laporan manajemen perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan model EOQ ( Economic Order Quantity) pada PT So Good Food lebih optimal dibandingkan metode PSD (Pemenuhan Stock Distribusi) yang digunakan oleh perusahaan. Dengan menggunakan model EOQ, perusahaan dapat memperoleh penurunan frekuensi order dari 311 kali menjadi 234 kali sehingga perusahaan dapat menghemat sebesar Rp 2.223.449.000,-. Penerapan ini memang menekankan betapa pentingnya seberapa besar jumlah pemesanan barang yang akan dikirimkan dari manufaktur ke cabang

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Subjects: 300 Social Sciences > 330 Economics > 338 Production (Agriculture, Business Enterprise, Extraction of Minerals, General Production) > 338.6 Organization of Production
600 Technology (Applied Sciences) > 650 Management and Public Relations > 658 General management (Risk Management, Profit and Loss, Logistics) > 658.7 Management of Supplies, Stock
Divisions: Faculty of Business > Management
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 02 Jun 2017 03:12
Last Modified: 25 Nov 2022 06:27
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/148

Actions (login required)

View Item View Item