Manajemen Pengendalian Kualitas di Dalam Divisi PPIC PT.Tsamarot Indonesia

Habifian Sultan, Muhammad (2020) Manajemen Pengendalian Kualitas di Dalam Divisi PPIC PT.Tsamarot Indonesia. Internship thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] Text
HALAMAN_AWAL.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (4MB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (237kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (190kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (451kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (514kB) | Preview
[img] Text
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (124kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (3MB)

Abstract

Universitas Multimedia Nusantara memiliki persyaratan bagi setiap mahasiswa untuk lulus dalam mata kuliah Internship. Maka dari itu penulis melakukan Praktik Kerja Magang di PT. Tsamarot Indonesia untuk memenuhi mata kuliah tersebut. Menurut penulis, melakukan Praktik Kerja Magang sangatlah berguna untuk pengalaman di dunia kerja serta membantu penulis untuk mengembangkan kemampuan di bidang yang penulis tekuni yaitu Operation. Penulis melakukan kerja magang di PT. Tsamarot Indonesia selama 44 hari kerja. Banyak sekali pengalaman yang penulis dapatkan setelah melakukan praktik kerja magang di PT. Tsamarot Indonesia PT. Tsamarot Indonesia adalah perusahaan yang bergerak di bidang food processing sehingga memiliki tingkat pengendalian kualitas yang tinggi untuk membuat produknya. Pengendalian kualitas menjadi sangat penting untuk menjaga produk food processing yang dihasilkan oleh PT. Tsamarot seperti bubur buah yang digunakan sebagai bahan olahan. Selain menjaga produk yang dihasilkan penerapan pengendalian kualitas di PT. Tsamarot juga memiliki tujuan untuk memastikan setiap proses yang berjalan di perusahaan dapat berjalan dengan efisien, dan mengurangi jumlah cost dan juga waste yang dihasilkan oleh perusahaan. Jika penerapan pengendalian kualitas dapat di jalankan dengan baik oleh perusahaan maka akan dapat membantu perusahaan untuk menjaga kualitas dan mendapatkan kepercayaan konsumen.

Item Type: Thesis (Internship)
Subjects: 600 Technology (Applied Sciences) > 650 Management and Public Relations > 658 General management (Risk Management, Profit and Loss, Logistics) > 658.4 Executive Management > 658.4013 Control and Quality Management
Divisions: Faculty of Business > Management
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 03 Nov 2021 02:00
Last Modified: 22 Jun 2023 05:46
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/15047

Actions (login required)

View Item View Item