Perancangan Pusat Kuliner dan Cinderamata di Gombel, Kota Semarang

Faustine Gunawan, Michelle (2020) Perancangan Pusat Kuliner dan Cinderamata di Gombel, Kota Semarang. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] Text
HALAMAN_AWAL.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (456kB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (144kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (268kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (199kB) | Preview
[img] Text
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (4MB)
[img]
Preview
Text
BAB_V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (143kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (8MB)

Abstract

Sebagai ibu kota Provinsi Jawa Tengah, Kota Semarang juga merupakan kota destinasi wisata yang memiliki peminatnya sendiri. Keberagaman daya tarik wisata di Kota Semarang yang semakin berkembang dan bertambah setiap tahunnya mendukung peningkatan jumlah wisatawan dari tahun ke tahun. Kekayaan Kota Semarang yang dapat menjadi daya tarik wisata diantaranya adalah sejarah Kota Semarang, bangunan-bangunan bersejarah, kuliner, dan kerajinan. Umumnya, ketika para wisatawan mengunjungi Kota Semarang, mereka memiliki agenda tetap untuk mencicipi kuliner khas dan membeli cinderamata. Sayangnya, Kota Semarang belum memiliki fasilitas yang mendukung kedua aktivitas tersebut dengan konsep yang menarik dan berkesan. Mengatasi ketiadaan fasilitas tersebut, penulis mendesain sebuah kawasan yang memaksimalkan pengalaman wisatawan dalam menikmati makanan dan membeli kerajinan khas Kota Semarang. Desain yang ditawarkan hendak mengajak wisatawan untuk terlibat langsung dalam proses pengadaan kuliner dan cinderamata berupa kerajinan. Sehingga, sepulang dari mengunjungi fasilitas ini, pengunjung tidak hanya membawa pulang barang, melainkan pula pengalaman dan pengetahuan baru terkait Kota Semarang, kekayaan, dan seni yang dimiliki.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Keywords: cinderamata, kuliner, kesenian, Kota Semarang, pariwisata
Divisions: Faculty of Art & Design > Architecture
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 24 Aug 2021 21:40
Last Modified: 22 Feb 2023 01:57
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/16248

Actions (login required)

View Item View Item