Perancangan Culinary Center dengan Penerapan Elemen Wayfinding

Leonardi, Darren (2021) Perancangan Culinary Center dengan Penerapan Elemen Wayfinding. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] Text
HALAMAN_AWAL.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (585kB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (106kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (707kB) | Preview
[img] Text
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (4MB)
[img]
Preview
Text
BAB_V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (215kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB)

Abstract

Bisnis kuliner memiliki potensi yang cukup menjanjikan. Sebab bisnis kuliner adalah salah satu binis yang bisa terus hidup dan bisa dibilang tidak ada matinya. Hal ini disebabkan makanan merupakan kebutuhan dasar manusia. Kuliner telah menjadi kontributor terbesar atau utama terhadap PDB ekonomi kreatif Indonesia yaitu sebesar 41 persen atau sebesar Rp410 triliun. Banten berada di peringkat no 4 dalam total usaha kuliner di Indonesia dengan jumlah 806 bisnis kuliner. Allogio merupakan wilayah modern yang dalam tahap pengembangan dan memiliki potensi pada area komersial. Daerah Allogio memiliki diverisity pada masyarakatnya yaitu pelajar, keluarga, pegawai dan masyarakat luar. Allogio membutuh ruang publik berupa culinary center untuk mewadahi aktivitas dan kebutuhan masyarakat sekitar site. Ruang publik adalah ruang yang berfungsi untuk tempat menampung aktivitas masyarakat, baik secara individu maupun secara kelompok, dimana bentuk ruang publik ini sangat tergantung pada pola dan susunan massa bangunan. Wayfinding pada ruang publik biasanya bertujuan untuk membantu pengunjung dalam menjangkau toko dan fasilitas lainnya dengan mudah. Evaluasi elemen wayfinding dapat dilakukan dengan mengacu kepada Architecture Wayfinding Elements, Planning Sign Locations, dan Strategi Signage. Sehingga penulis memanfaatkan elemen wayfinding secara maksimal melalui perancangan culinary center sebagai salah satu ruang publik yang menawarkan destinasi wisata kuliner yang dapat menjadi daya tarik pengunjung.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Keywords: Ruang Publik, Elemen Wayfinding, Culinary Center, Masyarakat, Allogio
Divisions: Faculty of Art & Design > Architecture
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 24 Aug 2021 14:48
Last Modified: 11 Oct 2022 05:36
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/16667

Actions (login required)

View Item View Item