Perancangan Buku Ilustrasi Mengenai Bahan Makanan yang Mengandung Kolesterol Tinggi dan Kadar Kolesterolnya untuk Remaja Akhir Usia 17-25 Tahun

Laiskodat, Jessica Gloria Dasan (2021) Perancangan Buku Ilustrasi Mengenai Bahan Makanan yang Mengandung Kolesterol Tinggi dan Kadar Kolesterolnya untuk Remaja Akhir Usia 17-25 Tahun. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] Text
HALAMAN_AWAL.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (21kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (20kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (882kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (821kB) | Preview
[img] Text
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (5MB)
[img]
Preview
Text
BAB_V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (11kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (834kB)

Abstract

Kolesterol tinggi merupakan penyakit yang tidak hanya dirasakan orang tua saja, tetapi remaja sampai dewasa awal pun bisa terkena penyakit kolesterol tinggi. Kolesterol tinggi diakibatkan dari mengonsumsi bahan makanan yang mengandung kolesterol tinggi, sebagian besar remaja akhir sampai dewasa awal tidak peduli dan tidak mengetahui kadar yang terdapat dibahan makanan yang mereka konsumsikan. jikalau mereka tau, mereka tidak mengetahui secara spesifik mengenai jenis makanan serta kadar didalamnya. Padahal dengan mengetahui bahan makanan yang mengandung kolesterol serta kadarnya dapat membantu menurunkan resiko terkena kolesterol tinggi dan bisa terhindar dari penyakit berbahaya yang diakibatkan dari kolesterol tinggi seperti penyakit jantung dan stroke dimasa tua nantinya. Studi literature, metode kualitatif seperti wawancara, studi eksisting dan refrensi serta metode kuantitaif yaitu kuisioner dilakukan untuk membantu merancang media informasi berupa buku ilustrasi mengenai bahan makanan yang mengandung kolesterol tinggi dan kadarnya.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Keywords: kolesterol tinggi, bahan makanan, buku ilustrasi, kesehatan
Subjects: 000 Computer Science, Information and General Works > 000 Computer Science, Knowledge and Systems > 002 The book (writing, libraries, and book-related topics)
700 Arts and Recreation > 740 Graphic Arts and Decorative Arts > 741 Drawing and drawings (Incl. cartoons, animations, comics, graphic novels and caricatures) > 741.6 Graphic Design, Illustration
Divisions: Faculty of Art & Design > Visual Communication Design
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 24 Aug 2021 17:17
Last Modified: 02 Oct 2023 00:50
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/17009

Actions (login required)

View Item View Item