Rancang bangun sistem penentuan menu makanan sehat berdasarkan golongan darah dengan metode fuzzy logic

Wijaya, Titania (2014) Rancang bangun sistem penentuan menu makanan sehat berdasarkan golongan darah dengan metode fuzzy logic. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] Text
HALAMAN AWAL.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (937kB)
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (814kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (807kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (674kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (665kB)

Abstract

Pada zaman sekarang, manusia tidak terlalu memperhatikan kesehatan makanan yang dikonsumsinya. Padahal, jika makanan yang dikonsumsi tidak sehat dan berlebihan dapat menimbulkan banyak penyakit. Selain harus memperhatikan kesehatan makanan, manusia juga harus memperhatikan kebutuhan kalori harian yang dibutuhkan tubuh. Kelebihan kalori secara terus menerus tidak baik untuk kesehatan dan mengakibatkan seseorang mengalami kelebihan berat badan. Golongan darah juga mempengaruhi apakah makanan yang dikonsumsi sesuai dengan kebutuhan atau tidak. Setiap golongan darah menghasilkan antigen yang bereaksi terhadap setiap jenis makanan yang dikonsumsi. Berdasarkan uraian diatas, dibuat sistem yang membantu menentukan menu makanan sehat berdasarkan golongan darah. Sistem ini menggunakan metode Fuzzy Logic dan dikembangkan pada mobile berbasis Android. Metode ini digunakan untuk menetapkan status gizi seseorang. Status gizi tersebut digunakan untuk menentukan kalori yang dibutuhkan tubuh, serta menentukan menu makanan sehat berdasarkan golongan darah.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Subjects: 000 Computer Science, Information and General Works > 000 Computer Science, Knowledge and Systems > 005 Computer Programming > 005.2 Programming for Specific Computers, Algorithm, HTML, PHP, java, C++
600 Technology (Applied Sciences) > 640 Home and Family Management > 641 Food and Drink
Divisions: Faculty of Engineering & Informatics > Informatics
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 08 Aug 2017 07:57
Last Modified: 27 Jan 2023 01:26
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/1787

Actions (login required)

View Item View Item