Nasib Bisnis Kuliner di Masa Pandemi Covid-19

Tri Octaviani, Pingkan (2021) Nasib Bisnis Kuliner di Masa Pandemi Covid-19. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] Text
HALAMAN_AWAL.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (516kB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (179kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (170kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (378kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (318kB) | Preview
[img] Text
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
BAB_V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (154kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (4MB)

Abstract

Penulis mengajukan skripsi berbasis karya ini dalam bentuk audio storytelling berbasis reportase dengan judul "Nasib Bisnis Kuliner di Masa Pandemi Covid-19". Masa pandemi ini sangat memengaruhi semua orang dan hampir semua bidang, salah satunya adalah bisnis kuliner. Bisnis merupakan suatu kegiatan usaha yang mengorganisasi untuk menghasilkan keuntungan dalam memenuhi kebutuhan masyarakat. Seiring berkembangnya jaman, kebutuhan pangan masyarakat juga ikut berkembang, sehingga menambah peluang-peluang bisnis kuliner yang dapat dilakukan oleh masyarakat. Tapi saat ini, akibat pandemi Covid-19 beberapa restoran sudah ada yang tutup, sebagian lagi masih berjalan meski keuntungan yang diraihnya lebih rendah dibandingkan sebelum pandemi. Ada juga bisnis kuliner yang malah pesanannya melonjak, yaitu bisnis kuliner online. Penulis membuat karya ini dalam bentuk audio storytelling berbasis reportase dengan satu tema besar yang berisikan enam segmen. Tujuan karya ini agar masyarakat mendapatkan pelajaran dan informasi, serta mendukung usaha-usaha kuliner yang mengalami kesulitan di masa pandemi ini.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Keywords: Bisnis Kuliner, Pandemi, audio storytelling, Covid-19 Cluster Karya: Audio Reporting Based
Subjects: 300 Social Sciences > 330 Economics > 338 Production (Agriculture, Business Enterprise, Extraction of Minerals, General Production)
Divisions: Faculty of Communication > Digital Journalism
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 17 Oct 2022 08:53
Last Modified: 21 Jun 2023 01:24
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/18037

Actions (login required)

View Item View Item