Manajemen Strategis Ocha Mentai

Yossa Angraety, Sri (2021) Manajemen Strategis Ocha Mentai. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] Text
HALAMAN_AWAL.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (388kB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (79kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (166kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (468kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (206kB) | Preview
[img] Text
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (641kB)
[img]
Preview
Text
BAB_V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (183kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (57kB)

Abstract

Perkembangan bisnis di Indonesia terus mengalami peningkatan dengan mengikuti kemajuan zaman dan teknologi. Dalam menjalankan aktivitas bisnis, pengusaha diharuskan memiliki ide yang inovatif dalam memenuhi kebutuhan pasar, sehingga dapat menciptakan nilai baru bagi perusahaan. Selain itu, pengusaha juga diperlukan mempunyai keahlian dalam mengelola sumber daya yang dimiliki, seperti sumber saya manusia, keuangan, produksi untuk mencapai tujuan bisnis secara efektif. Terdapat jenis usaha mikro yang dimiliki yaitu salah satunya Ocha Mentai, yang merupakan bisnis pada bidang kuliner. Tujuan dalam melakukan aktivitas bisnis tersebut agar dapat menyajikan makanan yang berkualitas untuk memenuhi kebutuhan pasar saat ini. Selain itu, tugas akhir ini bertujuan untuk membahas mengenai pengelolaan sumber daya yang dimiliki secara efisien dalam pengimplementasian bisnis saat ini dan melakukan perencanaan untuk melakukan penilaian hasil kinerja bisnis. Terdapat hasil yang dimiliki pada tugas akhir ini, dengan membuat perencanaan bisnis yang akan digunakan dalam pengembangan bisnis di masa yang akan datang. Dengan mengimplementasikan empat fungsi management yaitu planning, organizing, leading, controlling pada aspek finance, people, marketing, operation dan melakukan analisa melalui perencanaan business model canvas serta analisa SWOT. Sehingga akan menghasilkan strategis bisnis yang digunakan dalam pembuatan rencana bisnis saat memulai usaha mikro.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Keywords: Planning, organizing, leading, controlling, Bisnis, Pengusaha, finance, people, marketing, and operation
Subjects: 600 Technology (Applied Sciences) > 650 Management and Public Relations > 658 General management (Risk Management, Profit and Loss, Logistics) > 658.4 Executive Management
Divisions: Faculty of Business > Management
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 19 Oct 2022 00:40
Last Modified: 12 Jun 2023 00:25
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/18097

Actions (login required)

View Item View Item