Food Production Department In Mercure BSD City

Nadya Stephanie, Ribka (2021) Food Production Department In Mercure BSD City. Internship thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img]
Preview
Text
HALAMAN_AWAL.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (461kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (204kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (268kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (920kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (271kB) | Preview
[img] Text
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (200kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB)
[img]
Preview
Text
CC-BY-NC-SA 4.0.pdf

Download (107kB) | Preview

Abstract

Tujuan Utama dari kegiatan penempatan langsung di industri adalah untuk mengembangkan dan memperkuat kemampuan penulis khususnya dibidang Food and Beverage Department. \Dimulai dari 11 Januari 2021 sampai 11 Juli 2021, kegiatan ini diselenggarakan selama enam bulan di hotel Mercure BSD City. Program ini merupakan hal yang sangat penting bagi penulis dikarenakan dengan ini berbagai pengetahuan, pengalaman, dan kemampuan mampu didapat. Semua hal yang didapatkan ini akan sangat berguna dan berdampak bagi penulis untuk dikedepannya saat bekerja di industri secara langsung. Laporan berikut ini merupakan sebagian dari kebutuhan untuk kelulusan dan diharapkan dapat memberikan informasi mengenai kegiatan ini. Beberapa masalah dapat muncul selama berjalannya proses penempatan di industri secara langsung seperti misalnya keharusan untuk beradaptasi di lingkungan baru, mempelajari produk produk baru, dan juga proses pemahaman akan sistem yang belum pernah digunakan sebelumnya. Seluruh masalah yang ada ini dapat diatasi dengan memiliki pemikiran yang terbuka, hati yang mau terus belajar, dan selalu aktif untuk mau ebih mengerti akan hal-hal yang belum dimengerti. Laporan ini memiliki detail mengenai proses pembelajaran sepanjang proses penempatan di industri terutama dalam Food Production / Kitchen Department dari Januari 2021 sampai Juli 2021. Informasi ini dapat digunakan sebagai referensi dan perbandingan untuk pembelajaran dalam kurikulum kampus. Pengetahuan dan Ilmu yang baru ini diharapkan dapat membantu penulis dan pembaca mengembangkan kemampuan yang akan digunakan di Industri perhotelan dikedapannya.

Item Type: Thesis (Internship)
Keywords: Penempatan di Industri, Magang, Food and Beverages Department, Kitchen Department, Hotel
Subjects: 600 Technology (Applied Sciences) > 640 Home and Family Management > 641 Food and Drink > 641.3 Food
600 Technology (Applied Sciences) > 640 Home and Family Management > 647 Management Housekeeping, Restaurant, Hotel Management
Divisions: Faculty of Business > Dept of Hotel Operations
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 11 Oct 2021 08:30
Last Modified: 24 Mar 2023 06:23
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/18391

Actions (login required)

View Item View Item