Nadya Stephanie, Ribka (2021) Food Production Department In Mercure BSD City. Internship thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
Abstract
Tujuan Utama dari kegiatan penempatan langsung di industri adalah untuk mengembangkan dan memperkuat kemampuan penulis khususnya dibidang Food and Beverage Department. \Dimulai dari 11 Januari 2021 sampai 11 Juli 2021, kegiatan ini diselenggarakan selama enam bulan di hotel Mercure BSD City. Program ini merupakan hal yang sangat penting bagi penulis dikarenakan dengan ini berbagai pengetahuan, pengalaman, dan kemampuan mampu didapat. Semua hal yang didapatkan ini akan sangat berguna dan berdampak bagi penulis untuk dikedepannya saat bekerja di industri secara langsung. Laporan berikut ini merupakan sebagian dari kebutuhan untuk kelulusan dan diharapkan dapat memberikan informasi mengenai kegiatan ini. Beberapa masalah dapat muncul selama berjalannya proses penempatan di industri secara langsung seperti misalnya keharusan untuk beradaptasi di lingkungan baru, mempelajari produk produk baru, dan juga proses pemahaman akan sistem yang belum pernah digunakan sebelumnya. Seluruh masalah yang ada ini dapat diatasi dengan memiliki pemikiran yang terbuka, hati yang mau terus belajar, dan selalu aktif untuk mau ebih mengerti akan hal-hal yang belum dimengerti. Laporan ini memiliki detail mengenai proses pembelajaran sepanjang proses penempatan di industri terutama dalam Food Production / Kitchen Department dari Januari 2021 sampai Juli 2021. Informasi ini dapat digunakan sebagai referensi dan perbandingan untuk pembelajaran dalam kurikulum kampus. Pengetahuan dan Ilmu yang baru ini diharapkan dapat membantu penulis dan pembaca mengembangkan kemampuan yang akan digunakan di Industri perhotelan dikedapannya.
Item Type: | Thesis (Internship) |
---|---|
Keywords: | Penempatan di Industri, Magang, Food and Beverages Department, Kitchen Department, Hotel |
Subjects: | 600 Technology (Applied Sciences) > 640 Home and Family Management > 641 Food and Drink > 641.3 Food 600 Technology (Applied Sciences) > 640 Home and Family Management > 647 Management Housekeeping, Restaurant, Hotel Management |
Divisions: | Faculty of Business > Dept of Hotel Operations |
SWORD Depositor: | Administrator UMN Library |
Depositing User: | Administrator UMN Library |
Date Deposited: | 11 Oct 2021 08:30 |
Last Modified: | 24 Mar 2023 06:23 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/18391 |
Actions (login required)
View Item |