Implementasi Principal Component Analysis dan Histogram Equalization untuk Identifikasi Perbedaan Daging Sapi dan Daging Babi

Bramantyo, Rizky (2022) Implementasi Principal Component Analysis dan Histogram Equalization untuk Identifikasi Perbedaan Daging Sapi dan Daging Babi. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] Text
HALAMAN_AWAL.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (349kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (355kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (553kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (622kB) | Preview
[img] Text
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (763kB)
[img]
Preview
Text
BAB_V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (345kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (913kB)

Abstract

Banyaknya kasus penjualan daging sapi menggunakan daging babi, mencampur antara daging sapi dengan daging babi, atau dengan meyakinkan pembeli menyebabkan banyak yang tertipu apalagi Indonesia mayoritas beragama Muslim yang tidak bisa mengkonsumsi daging babi. Banyak masyarakat Indonesia masih banyak yang belum bisa membedakan antara daging sapi dengan daging babi. Maka dari itu dibutuhkan sebuah teknologi yang dapat membantu masyarakat untuk dapat mengidentifikasi dengan mudah perbedaan daging sapi dengan daging babi. Teknologi yang digunakan adalah Principal Component Analysis dan Histogram Equalization untuk mengidentifikasi perbedaan daging sapi dan daging babi. Cara kerjanya dengan membaca dan mengolah dataset, setelah itu dataset dilakukan pengolahan citra menggunakan Histogram Equalization. Dataset diubah menjadi csv agar dapat dilatih menggunakan Principal Component Analysis. Hasil dari Principal Component Analysis dilakukan proses confusion matrix untuk dapat melihat hasil laporan klasifikasi dari dataset dan akan dibandingkan antara hasil laporan klasifikasi menggunakan Histogram Equalization dengan Grayscale. Hasil laporan klasifikasi menggunakan Grayscale sebesar 80% sedangkan Histogram Equalization sebesar 84%.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Keywords: Daging Sapi, Daging Babi, Principal Component Analysis, Histogram Equalization, Pengolahan Citra. vii Implementasi Principal Component ..., Rizky Bramantyo, Universitas Multimedia Nusantara
Subjects: 000 Computer Science, Information and General Works > 000 Computer Science, Knowledge and Systems > 006 Special Computer Methods
Divisions: Faculty of Engineering & Informatics > Informatics
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 18 Nov 2022 08:40
Last Modified: 28 Jun 2023 08:35
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/19857

Actions (login required)

View Item View Item