Perancangan Buku Interaktif Belajar Membuat Hidangan Penutup untuk Anak-Anak

Adiyanthi, Meyke (2022) Perancangan Buku Interaktif Belajar Membuat Hidangan Penutup untuk Anak-Anak. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] Text
HALAMAN_AWAL.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (504kB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (210kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (210kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (567kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (497kB) | Preview
[img] Text
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
BAB_V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (209kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)

Abstract

Hidangan penutup adalah hidangan makanan yang disajikan pada suatu rangkaian hidangan. Secara umum rasa dari hidangan penutup adalah manis, sehingga banyak sekali anak-anak menyukainya. Membeli hidangan penutup untuk anak merupakan pilihan paling mudah, namun belum terjamin kehigienisannya. Sedangkan di sisi lain ada sebagian orang tua yang tidak bisa memasak ataupun mengajarkan anaknya memasak dikarenakan beberapa faktor. Adapun tujuan penelitian ini dilakukan ; (1) Memberikan informasi manfaat dari memasak hidangan sendiri dan bagaimana cara melakukannya. (2) Menghasilkan kegiatan bersama anak yang dapat membantu tumbuh kembangnya secara motorik, sensorik hingga kognitif. Hasil penelitian ini berupa buku interaktif memasak seakurat mungkin untuk anak berdasarkan penelitian akan subjek terkait dengan topik yang diangkat. Pengumpulan data menggunakan beberapa metode seperti wawancara, kuesioner, dengan rumus slovin target 100 responden. Sedangkan dalam perancangannya, penulis menggunakan metode berdasarkan penjelasan dalam buku Graphic Design Solution oleh Robin Landa dan beberapa referensi lainnya yang membantu penulis menyelesaikan penelitian ini.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Keywords: Hidangan Penutup, memasak, Media Informasi vii Perancangan Buku Interaktif Membuat Hidangan Penutup untuk Anak-Anak, Meyke Adiyanthi, Universitas Multimedia Nusantara
Subjects: 000 Computer Science, Information and General Works > 090 Manuscripts and Rare Books > 096 Books notable for illustrations
600 Technology (Applied Sciences) > 640 Home and Family Management > 649 Child Care, Parenting, Child Clothing and Health, Moral Training
Divisions: Faculty of Art & Design > Visual Communication Design
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 29 Nov 2022 03:08
Last Modified: 30 May 2023 06:36
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/20232

Actions (login required)

View Item View Item