Perancangan UI/UX Website Mengenai Penerapan Food Safety di Dapur Rumah untuk Ibu Rumah Tangga

Putri Fornandy, Melli (2022) Perancangan UI/UX Website Mengenai Penerapan Food Safety di Dapur Rumah untuk Ibu Rumah Tangga. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] Text
HALAMAN_AWAL.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (487kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (387kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img] Text
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (5MB)
[img]
Preview
Text
BAB_V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (383kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)

Abstract

Makanan yang aman merupakan kunci dari kehidupan yang sehat dan merupakan hak semua orang. Food safety atau keamanan pangan adalah tidak hadirnya suatu bahaya pada makanan yang dapat membahayakan kesehatan dan keselamatan orang yang mengonsumsinya. Masalah keamanan pangan seperti foodborne disease atau penyakit bawaan makanan merupakan suatu isu yang memprihatinkan karena banyak terjadi secara global. Makanan terkontaminasi dapat menyebabkan kasus keracunan makanan dan bahkan kematian. Karena ini, keamanan pangan sangat penting untuk diketahui oleh semua bagian dari rantai makanan, termasuk konsumen di rumah. Ibu rumah tangga sebagai pihak yang menangani makanan di rumah harus masih memiliki kekurangan pengertian mengenai keamanan pangan di rumah demi mencegah penyakit bawaan makanan berbahaya. Penelitian ini dilakukan menggunakan beberapa metode yaitu wawancara, kuesioner, studi eksisting, serta studi referensi.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Keywords: keamanan pangan, website, ibu rumah tangga, 5 Kunci Keamanan Pangan vii Perancangan UI/UX Website..., Melli Putri Fornandy, Universitas Multimedia Nusantara
Subjects: 000 Computer Science, Information and General Works > 000 Computer Science, Knowledge and Systems > 004 Computer Science, Data Processing, Hardware > 004.6 Internet, Cloud Computing, Website, LAN, Email
700 Arts and Recreation > 740 Graphic Arts and Decorative Arts > 741 Drawing and drawings (Incl. cartoons, animations, comics, graphic novels and caricatures) > 741.6 Graphic Design, Illustration
Divisions: Faculty of Art & Design > Visual Communication Design
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 06 Dec 2022 01:35
Last Modified: 06 Oct 2023 00:49
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/20373

Actions (login required)

View Item View Item