Perancangan Buku Ilustrasi Kuliner Tradisional Halal Khas Bali untuk Wisatawan Muslim Lokal

Winarto Putri, Patricia (2022) Perancangan Buku Ilustrasi Kuliner Tradisional Halal Khas Bali untuk Wisatawan Muslim Lokal. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] Text
HALAMAN_AWAL.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (3MB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (580kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (359kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img] Text
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (8MB)
[img]
Preview
Text
BAB_V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (542kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)

Abstract

Bali sebagai tujuan pariwisata, memiliki wisatawan lokal dengan mayoritas beragama Islam. Sebagai wilayah dengan mayoritas penduduk beragama Hindu, Bali memiliki banyak tempat makan yang menawarkan makanan berbahan tidak halal. Selain itu, tempat makan di Bali juga belum sepenuhnya menjadi pusat kuliner serta kuliner internasional lebih banyak beredar. Hal ini menyebabkan para wisatawan Muslim lokal mengalami kebingungan ketika ingin mencari kuliner tradisional halal khas Bali. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian campuran berupa wawancara, kuesioner, dan studi eksisting. Hasil yang didapatkan melalui kuesioner adalah sebanyak 70 dari 100 responden menyatakan tidak pernah melihat media informasi mengenai kuliner tradisional halal khas Bali. Perancangan buku ilustrasi mengenai kuliner tradisional halal khas Bali ini bertujuan untuk mengenalkan dan memberikan informasi kepada para wisatawan Muslim lokal, serta membantu pelestarian budaya khususnya pada makanan tradisional.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Keywords: Bali, buku ilustrasi, kuliner tradisional, wisatawan lokal vii Perancangan Buku Ilustrasi..., Patricia Winarto Putri, Universitas Multimedia Nusantara
Subjects: 000 Computer Science, Information and General Works > 000 Computer Science, Knowledge and Systems > 002 The book (writing, libraries, and book-related topics)
700 Arts and Recreation > 740 Graphic Arts and Decorative Arts > 741 Drawing and drawings (Incl. cartoons, animations, comics, graphic novels and caricatures) > 741.6 Graphic Design, Illustration
Divisions: Faculty of Art & Design > Visual Communication Design
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 06 Dec 2022 01:45
Last Modified: 20 Oct 2023 00:02
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/20374

Actions (login required)

View Item View Item