Proposal Bisnis untuk Proyek Garnomy

Valencio, Ryan (2022) Proposal Bisnis untuk Proyek Garnomy. Diploma Thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img]
Preview
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf

Download (425kB) | Preview
[img]
Preview
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (147kB) | Preview
[img]
Preview
PDF
BAB_I.pdf

Download (506kB) | Preview
[img]
Preview
PDF
BAB_II.pdf

Download (393kB) | Preview
[img]
Preview
PDF
BAB_III.pdf

Download (286kB) | Preview
[img] PDF
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (432kB)
[img]
Preview
PDF
BAB_V.pdf

Download (410kB) | Preview
[img] PDF
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (144kB)

Abstract

Garnomy merupakan sebuah berskala UMKM yang dibuat oleh Ryan Valencio, seorang mahasiswa D3 Perhotelan yang memfokuskan bisnisnya pada hiasan makanan berbentuk kaviar imitasi dengan menggunakan teknik memasak molecular cooking. Garnomy memiliki visi untuk menjadi distributor kaviar imitasi yang bertujuan untuk menghias makanan dengan menggunakan bahan-bahan hiasan serupa. Garnomy memakai konsep marketing bisnis terhadap bisnis dimana Garnomy memfokuskan target market utamanya merupakan restoran dan rumah makan. Garnomy sendiri memakai berbagai bahan masakan yang dapat dijadikan hiasan untuk makanan utama maupun makanan penutup. Garnomy menjual 6 varian rasa kaviar imitasi yaitu kaviar balsamic vinegar, kaviar pure tomat, kaviar daun ketumbar, kaviar kopi, kaviar sirup coco pandan, dan kaviar sirup melon. Kaviar-kaviar ini dijual dengan harga Rp 13.000 untuk ukuran paling kecil hingga Rp 120.000 untuk ukuran terbesarnya. Bisnis ini pun dapat menggarap laba bersih sehingga Rp 4.000.000 perbulannya dan masih memiliki potensi yang sangat besar untuk kedepannya.

Item Type: Thesis (Diploma Thesis)
Creators: Valencio, Ryan (00000041359)
Contributors: Harianto, Anton
Keywords: Garnomy, Hiasan kaviar imitasi, Bisnis berskala kecil
Subjects: 600 Technology (Applied Sciences) > 640 Home and Family Management > 647 Management Housekeeping, Restaurant, Hotel Management
Divisions: Faculty of Business > Hotel Operations
Date Deposited: 20 Jul 2022 07:51
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/22589

Actions (login required)

View Item View Item