Valencio, Ryan (2022) Proposal Bisnis untuk Proyek Garnomy. Diploma thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
|
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf Download (425kB) | Preview |
|
|
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf Download (147kB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_I.pdf Download (506kB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_II.pdf Download (393kB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_III.pdf Download (286kB) | Preview |
|
PDF
BAB_IV.pdf Restricted to Registered users only Download (432kB) |
||
|
PDF
BAB_V.pdf Download (410kB) | Preview |
|
PDF
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (144kB) |
Abstract
Garnomy merupakan sebuah berskala UMKM yang dibuat oleh Ryan Valencio, seorang mahasiswa D3 Perhotelan yang memfokuskan bisnisnya pada hiasan makanan berbentuk kaviar imitasi dengan menggunakan teknik memasak molecular cooking. Garnomy memiliki visi untuk menjadi distributor kaviar imitasi yang bertujuan untuk menghias makanan dengan menggunakan bahan-bahan hiasan serupa. Garnomy memakai konsep marketing bisnis terhadap bisnis dimana Garnomy memfokuskan target market utamanya merupakan restoran dan rumah makan. Garnomy sendiri memakai berbagai bahan masakan yang dapat dijadikan hiasan untuk makanan utama maupun makanan penutup. Garnomy menjual 6 varian rasa kaviar imitasi yaitu kaviar balsamic vinegar, kaviar pure tomat, kaviar daun ketumbar, kaviar kopi, kaviar sirup coco pandan, dan kaviar sirup melon. Kaviar-kaviar ini dijual dengan harga Rp 13.000 untuk ukuran paling kecil hingga Rp 120.000 untuk ukuran terbesarnya. Bisnis ini pun dapat menggarap laba bersih sehingga Rp 4.000.000 perbulannya dan masih memiliki potensi yang sangat besar untuk kedepannya.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Keywords: | Garnomy, Hiasan kaviar imitasi, Bisnis berskala kecil |
Divisions: | Faculty of Business > Dept of Hotel Operations |
SWORD Depositor: | Administrator UMN Library |
Depositing User: | Administrator UMN Library |
Date Deposited: | 20 Jul 2022 07:51 |
Last Modified: | 06 Jan 2023 06:35 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/22589 |
Actions (login required)
View Item |