Riocardo, Joys (2022) Optimalisasi Perencanaan dan Kontroling Operasional pada Divisi Operation Ruang Rasa Cloudkitchen Selama Pandemi. Internship thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
|
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf Download (196kB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_I.pdf Download (577kB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_II.pdf Download (844kB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_III.pdf Download (1MB) | Preview |
|
PDF
BAB_IV.pdf Restricted to Registered users only Download (201kB) |
||
PDF
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
Abstract
Dari kejadian ini pemerintah Indonesia mengambil kebijakan untuk menerapkan protokol kesehatan dan menganjurkan untuk melakukan pekerjaan di rumah atau work from home (WFH). Hal ini juga berdampak kepada restoran atau usaha mikro, kecil dan menengah yang harus tutup selama pandemi. Menurut Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran di Indonesia (PHRI), Sutrisno Iwantono mengatakan terdapat 1.033 restoran yang tutup di Indonesia per September 2020. Data ini didapat melalui survei yang dilakukan Perhimpunan Hotel dan Restoran di Indonesia. Dengan adanya kebijakan yang dikeluarkan pemerintah serta dampak yang terjadi terhadap restoran dan UMKM membuat startup bernama Ruangrasa Cloud Kitchen melihat kesempatan dan ingin membantu restoran atau UMKM yang saat ini sedang kesusahan dikarenakan pandemi. Ruangrasa menawarkan dapur bersama kepada restoran atau UMKM dengan biaya yang lebih terjangkau dibandingkan harus menyewa lahan ataupun ruko untuk berjualan.Dengan adanya kebijakan yang dikeluarkan pemerintah serta dampak yang terjadi terhadap restoran dan UMKM membuat startup bernama Ruangrasa Cloud Kitchen melihat kesempatan dan ingin membantu restoran atau UMKM yang saat ini sedang kesusahan dikarenakan pandemi. Ruangrasa menawarkan dapur bersama kepada restoran atau UMKM dengan biaya yang lebih terjangkau dibandingkan harus menyewa lahan ataupun ruko untuk berjualan.selama praktik magang yang sudah dilakukan dari tanggal 21 September 2021 hingga 21 Desember 2021 di Ruangrasa Cloudkitchen, Selama penulis melakukan program kerja magang selama 90 hari di Ruangrasa Cloudkitchen dan diberikan kesempatan untuk menjadi staff operasional, Penulis mendapatkan berbagai pengalaman dan pembelajaran saat menjadi staff di divisi operasional. Dimana penulis mendapatkan kepercayaan untuk membantu melakukan perencanaan dan pengawasan operasional Ruangrasa Cloudkitchen
Item Type: | Thesis (Internship) |
---|---|
Keywords: | Operation, perencanaan, pengawasan, pandemi |
Subjects: | 600 Technology (Applied Sciences) > 650 Management and Public Relations > 658 General management (Risk Management, Profit and Loss, Logistics) > 658.4 Executive Management > 658.4013 Control and Quality Management |
Divisions: | Faculty of Business > Management |
SWORD Depositor: | Administrator UMN Library |
Depositing User: | Administrator UMN Library |
Date Deposited: | 20 Jul 2022 08:51 |
Last Modified: | 28 Jun 2023 06:27 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/22751 |
Actions (login required)
View Item |