Projek Proposal Bisnis untuk Kriug

Zalfa Syahira, Ade (2023) Projek Proposal Bisnis untuk Kriug. Diploma thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img]
Preview
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf

Download (801kB) | Preview
[img]
Preview
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (292kB) | Preview
[img]
Preview
PDF
BAB_I.pdf

Download (3MB) | Preview
[img]
Preview
PDF
BAB_II.pdf

Download (3MB) | Preview
[img]
Preview
PDF
BAB_III.pdf

Download (2MB) | Preview
[img] PDF
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (434kB)
[img]
Preview
PDF
BAB_V.pdf

Download (8MB) | Preview
[img] PDF
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (6MB)

Abstract

"Kriug", industri rumahan yang digagas oleh Ade Zalfa yang menjual keripik Jamur Tiram dan Bayam, berlokasi di Pasar Lama, Tangerang. Kriug menyajikan beberapa macam rasa seperti BBQ, Rumput Laut, Original, dan Balado. Produk ini juga bisa disajikan sebagai lauk dengan nasi atau snack yang bisa dimakan langsung. Harga produk Kriug Rp. 15.000 untuk 300 gr per cup. Untuk menarik pelanggan, Kriug akan fokus dan lebih berkonsentrasi untuk mempromosikan produknya di media sosial, seperti Instagram dan Tiktok. Selain itu, Kriug mempekerjakan 2 staf untuk bertanggung jawab atas produksi sebagai juru masak dan pembantu juru masak. Sedangkan pemilik usaha bertanggung jawab atas pemasaran, keuangan, dan pengembangan produk. Target penjualan produk Kriug per hari adalah 35 penjualan untuk BBQ, 30 penjualan untuk Rumput Laut, 20 penjualan untuk Original, dan 40 penjualan untuk Balado. Margin kotor harian Kriug dengan BBQ & Seafood adalah 75%, sedangkan Original & Balado adalah 76%. Pendapatan harian yang diharapkan untuk produk dalam semua rasa adalah total Rp. 1.875.000 dan tahunan sebesar Rp 443.833.920.

Item Type: Thesis (Diploma)
Keywords: Kriug, Industri Rumahan, Keripik Jamur Tiram & Bayam.
Divisions: Faculty of Business > Dept of Hotel Operations
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 11 Apr 2023 09:55
Last Modified: 11 Apr 2023 10:56
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/25245

Actions (login required)

View Item View Item