Pengaruh Effort Expectancy, Perceived Usefulness, Information Quality, Perceived Risk, Social Influence, dan Trust terhadap Repurchase Intention GrabFood

Putri Sari, Ninda (2023) Pengaruh Effort Expectancy, Perceived Usefulness, Information Quality, Perceived Risk, Social Influence, dan Trust terhadap Repurchase Intention GrabFood. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img]
Preview
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (654kB) | Preview
[img]
Preview
PDF
BAB_I.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
PDF
BAB_II.pdf

Download (768kB) | Preview
[img]
Preview
PDF
BAB_III.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] PDF
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img]
Preview
PDF
BAB_V.pdf

Download (444kB) | Preview
[img] PDF
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB)

Abstract

Pada zaman yang semakin maju seperti saat ini, teknologi semakin berkembang pesat. Perkembangan teknologi tengah dirasakan masyarakat untuk melakukan berbagai macam aktivitas dan memenuhi kebutuhan hidupnya dengan memanfaatkan teknologi berupa aplikasi. Hadirnya aplikasi tersebut bisa dimanfaatkan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari ­ hari seperti pembelian bahan makanan maupun makanan siap santap. Salah satu layanan yang dapat dimanfaatkan masyarakat untuk melakukan pengantaran makanan siap santap adalah GrabFood. GrabFood merupakan layanan pengantaran makanan online yang berada dibawah naungan Grab. GrabFood banyak mengadakan promosi biaya kirim dan diskon potongan harga menu. Karena banyaknya kompetitor yang ada, GrabFood menduduki posisi ketiga dalam kategori pengguna layanan pesan antar makanan. Hal tersebut disebabkan karena promosi yang sedikit, ketidakpuasan konsumen, dan sebagainya. Maka dari itu, penulis ini mengetahui pengaruh Effort Expectancy, Perceived Usefulness, Information Quality, Perceived Risk, Social Influence, Trust terhadap Repurchase Intention GrabFood. Penelitian ini menggunakan desain penelitian tipe descriptive research untuk mendeskripsikan variabel yang relevan dengan pengumpulan data satu kali disetiap sampel melalui kuesioner. Setelah melakukan pengolahan data, penulis mendapatkan kesimpulan bahwa diantara variabel tersebut yang memiliki pengaruh terhadap Repurchase Intention dalam penggunaan GrabFood adalah variabel Information Quality, Perceived Risk, dan Trust.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Keywords: Effort Expectancy, Perceived Usefulness, Information Quality, Perceived Risk, Social Influence, Trust, Repurchase Intention
Subjects: 600 Technology (Applied Sciences) > 640 Home and Family Management > 640 Home and Family Management > 640.7 Purchasing Guides
600 Technology (Applied Sciences) > 650 Management and Public Relations > 658 General management (Risk Management, Profit and Loss, Logistics)
600 Technology (Applied Sciences) > 650 Management and Public Relations > 658 General management (Risk Management, Profit and Loss, Logistics) > 658.4 Executive Management > 658.4013 Control and Quality Management
Divisions: Faculty of Business > Management
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 28 Jun 2023 09:46
Last Modified: 30 Jun 2023 03:21
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/25504

Actions (login required)

View Item View Item