Rangian, Shibyl Glassy (2015) Pengaruh penataan peralatan yang tidak optimal terhadap efisiensi dalam proses produksi departemen bakery di hypermart cyberpark lippo karawaci utara. Internship thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
Text
HALAMAN AWAL.pdf Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (859kB) |
||
|
Text
BAB I.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (926kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
BAB III.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (797kB) | Preview |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (772kB) |
||
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (828kB) | Preview |
Abstract
Perkembangan bisnis di bidang ritel pada saat ini sedang mengalami peningkatan. Semakin banyak perusahaan luar yang masuk ke Indonesia, mengharuskan setiap perusahaan dalam negeri untuk membuat strategi baru agar tetap dapat bertahan dalam persaingan. Untuk dapat bertahan dalam persaingan, Hypermart membuat beberapa strategi agar tetap bisa bertahan dalam ketatnya persaingan seperti melayani pelanggan dengan cepat dan menawarkan produk yang berkualitas. Program kerja magang pada PT. Matahari Putra Prima, Tbk (Hypermart) berlangsung selama tiga bulan di Hypermart Cyberpark Lippo Karawaci Utara yang beralamat di Jl. Sultan Falatehan Karawaci Utara, Tangerang. Hypermart merupakan ritel yang bergerak di bidang food business dan merupakan perital asli Indonesia. Tujuan program kerja magang yang dilakukan adalah untuk mengembangkan pengetahuan dan kemampuan, soft skill, pelatihan dan pengalaman di dunia kerja nyata, serta mempraktekkan teori-teori yang sudah di dapatkan penulis pada masa perkuliahan, khususnya mengenai Efficiency dan Effective dalam kegiatan produksi pada departemen bakery. Laporan kerja magang ini difokuskan kepada proses operasional yang terjadi di departemen bakery yang meliputi Efficiency and Effective dan proses produksi dalam kegiatan produksi yang berdasarkan konsep manajemen operasional. Kedua konsep tesebut memegang peran yang sangat penting dalam kegiatan produksi perusahaan karena apabila efisiensi dan efektifitas tidak ditemukan dalam proses produksi serta terjadi kesalahan dalam kegiatan produksi, maka dapat merugikan perusahaan dan menurunkan kinerja perusahaan. Kata Kunci : Manajemen Opersional, Produksi, Efficiency and Effective, Proses Produksi.
Item Type: | Thesis (Internship) |
---|---|
Subjects: | 300 Social Sciences > 330 Economics > 330 Economics 300 Social Sciences > 330 Economics > 331 Labor Economics 600 Technology (Applied Sciences) > 650 Management and Public Relations > 658 General management (Risk Management, Profit and Loss, Logistics) |
Divisions: | Faculty of Business > Management |
Depositing User: | Administrator UMN Library |
Date Deposited: | 18 Jul 2018 04:03 |
Last Modified: | 31 Jan 2023 02:51 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/3359 |
Actions (login required)
View Item |