Lippman, Michelle (2024) Proyek Proposal Bisnis untuk OMÓ CHOUX. Diploma thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf Download (293kB) |
|
PDF
BAB_I.pdf Download (175kB) |
|
PDF
BAB_II.pdf Download (783kB) |
|
PDF
BAB_III.pdf Download (292kB) |
|
PDF
BAB_IV.pdf Restricted to Registered users only Download (145kB) |
|
PDF
BAB_V.pdf Download (87kB) |
|
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf Download (32kB) |
|
PDF
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (65kB) |
Abstract
Makanan adalah kebutuhan dasar yang paling penting dalam kehidupan manusia. Seiring dengan perkembangan zaman, manusia mulai berinovasi menciptakan makanan yang dapat menarik minat konsumen. Seperti yang kita ketahui, industri kuliner di Indonesia mengalami perkembangan yang sangat pesat. Ini merupakan peluang yang baik bagi pebisnis kuliner seperti OMÓ Choux. OMÓ Choux merupakan bisnis kuliner yang berfokus menciptakan cream puff yang unik dengan kualitas bahan yang premium dan harga yang terjangkau. OMÓ Choux menargetkan pasarnya kepada mahasiswa dan pekerja dengan rentang harga yang berkisar dari Rp. 23.000 hingga Rp. 26.500. Dengan menargetkan mahasiswa dan pekerja sebagai pasar utama, OMÓ Choux akan mengoperasikan penjualannya dengan membuka booth di salah satu mall besar yang ada di Gading Serpong, yaitu Summarecon Mall Serpong. Letaknya yang cukup strategis, dekat dengan beberapa kampus dan hotel memberikan peluang yang besar untuk mendapatkan target pasar. Selain itu, OMÓ Choux juga melayani pembelian online melalui Go-Food, Tiktok, Instagram, dan Shopee-Food. OMÓ Choux membutuhkan modal sebanyak Rp. 99.563.743 untuk keperluan fasilitas dan perlengkapan yang dibutuhkan. OMÓ Choux menargetkan penjualannya dengan rata-rata 51 pcs per hari untuk mencapai titik impas. Dengan target penjualan tersebut, OMÓ Choux akan mendapatkan pendapatan bersih Rp. 255.690.625 dengan persentase 29% per tahun. Dengan perhitungan modal dan pendapatan bersih per tahun, OMÓ Choux akan mencapai periode pengembalian modal dalam 4,5 bulan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Keywords: | OMÓ Choux, binis kuliner, cream puff |
Divisions: | Faculty of Business > Dept of Hotel Operations |
SWORD Depositor: | Administrator UMN Library |
Depositing User: | Administrator UMN Library |
Date Deposited: | 24 Nov 2024 11:19 |
Last Modified: | 24 Nov 2024 11:19 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/35096 |
Actions (login required)
View Item |