TokoCrew.com: Platform Portal Kerja untuk Industri F&B

Lily, Marlene (2024) TokoCrew.com: Platform Portal Kerja untuk Industri F&B. Master Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] PDF
HALAMAN_AWAL.pdf

Download (684kB)
[img] PDF
BAB_I.pdf

Download (243kB)
[img] PDF
BAB_II.pdf

Download (639kB)
[img] PDF
BAB_III.pdf

Download (1MB)
[img] PDF
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] PDF
BAB_V.pdf

Download (213kB)
[img] PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (242kB)
[img] PDF
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] PDF
LETTER_OF_ACCEPTANCE.pdf

Download (334kB)

Abstract

PT. XYZ, sebuah perusahaan F&B yang didirikan pada akhir tahun 2019 di Tangerang Selatan, menghadapi tantangan signifikan seiring dengan ekspansinya. Masalah utama adalah tingginya tingkat pergantian karyawan di toko, yang menghambat kelancaran operasional. Menyadari tantangan ini sebagai peluang untuk inovasi, PT. XYZ melakukan analisis komprehensif terhadap dinamika industri, menggunakan alat seperti PESTLE, Porter's Five Forces, SWOT, dan matriks TOWS. Setelah penelitian ini, dilakukan studi tentang industri F&B yang berkembang dan tren peningkatan digitalisasi dan penggunaan internet, munculnya kesenjangan bisnis, yaitu kesulitan untuk mengidentifikasi calon karyawan toko dalam waktu singkat. Hal ini mengarah pada kesenjangan penelitian mengenai belum adanya platform khusus yang menyediakan pekerja di industri F&B. Penelitian ini melakukan wawancara dan kuesioner dengan sepuluh pemilik bisnis F&B dan 132 peserta karyawan toko untuk menilai minat mereka dalam merekrut karyawan toko secara online melalui platform kami dan kesediaan mereka untuk menggunakannya untuk mencari pekerjaan dan membangun profil. Selama periode lima minggu, pengujian produk minimum viable (MVP) dilakukan, mengumpulkan tanggapan melalui survei dan Google Analytics. Hasil dari tiga uji hipotesis menunjukkan bahwa pemilik bisnis tertarik untuk bergabung pada platform, pencari kerja tertarik untuk bergabung pada platform dalam pencarian kerja dan membangun profilnya, dan pekerja bersedia untuk memperbarui data mereka di platform. Seiring dengan pengembangan MVP awal, integrasi wawasan, saran, dan umpan balik yang berharga dari responden ke dalam proses pengembangan yang sedang berlangsung, dibutuhkan upaya pengembangan lebih lanjut untuk fungsionalitas yang optimal. Dengan terus memperhatikan masukan-masukan, kami bertujuan untuk memperbaiki MVP lebih lanjut, memastikan bahwa penggunaan platform selaras dengan kebutuhan dan preferensi audiens target kami.

Item Type: Thesis (Master Thesis)
Keywords: F&B, Platform, Business Owner, Store Crew, Pencarian Kerja Online
Divisions: Faculty of Business > Master of Technology Management
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 25 Nov 2024 11:09
Last Modified: 25 Nov 2024 11:09
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/35156

Actions (login required)

View Item View Item