Laurensia, Keyzia (2025) Internship Program in Pastry and Bakery Department at Four Seasons Jakarta. MBKM thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
![]() |
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf Download (269kB) |
![]() |
PDF
BAB_I.pdf Download (187kB) |
![]() |
PDF
BAB_II.pdf Download (1MB) |
![]() |
PDF
BAB_III.pdf Download (159kB) |
![]() |
PDF
BAB_IV.pdf Restricted to Registered users only Download (142kB) |
![]() |
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf Download (136kB) |
![]() |
PDF
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (14MB) |
![]() |
PDF
LEMBAR_PENGESAHAN.pdf Download (53kB) |
Abstract
Laporan magang ini merinci pengalaman pelatihan praktis di Departemen Pastry dan Bakery di Four Seasons Jakarta, yang berada dalam konteks terkini industri perhotelan yang dinamis dan terus berkembang. Sektor perhotelan global sedang mengalami periode pemulihan dan adaptasi menyusul perubahan ekonomi terkini dan pola perjalanan konsumen. Latar belakang ini menghadirkan tantangan sekaligus peluang bagi para calon profesional. Four Seasons Hotel Jakarta, yang terkenal akan kemewahan dan inovasinya, telah sepenuhnya merangkul kemajuan ini. La Patisserie, di bawah bimbingan Executive Pastry Chef Lorenzo Sollecito, menawarkan kepada para tamu pengalaman patiseri bergaya Prancis yang unik. Selama magang di Departemen Pastry dan Bakery, penulis memperoleh keterampilan interpersonal yang berharga seperti efisiensi, kerja sama tim, penanganan tekanan, dan komunikasi. Magang tersebut memberikan pengenalan mendalam pada operasi harian bagian pastry dan bakery hotel mewah, yang mencakup beragam tugas seperti persiapan bahan, pelaksanaan resep, kontrol kualitas, dan presentasi. Lebih jauh, magang ini memfasilitasi pengembangan keterampilan penting dalam teknik membuat kue dan memanggang, perencanaan menu, dan beradaptasi dengan tuntutan khusus dari sebuah tempat usaha bintang lima seperti Four Seasons Jakarta, sembari menavigasi kompleksitas lanskap perhotelan kontemporer. Laporan ini akan menganalisis hasil pembelajaran utama, tantangan yang dihadapi, dan kontribusi yang diberikan selama masa magang, yang pada akhirnya menyoroti pertumbuhan profesional yang dicapai dan pengetahuan praktis yang berharga yang diperoleh dalam lingkungan Four Seasons Jakarta yang bergengsi di tengah keadaan industri perhotelan saat ini.
Item Type: | Thesis (MBKM) |
---|---|
Keywords: | Pastry and Bakery Department, Four Seasons Jakarta, Program Magang, La Pattiserie. |
Divisions: | Faculty of Business > Dept of Hotel Operations |
SWORD Depositor: | Administrator UMN Library |
Depositing User: | Administrator UMN Library |
Date Deposited: | 26 Jan 2025 12:52 |
Last Modified: | 26 Jan 2025 12:52 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/35984 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |