Coffee Workshop Mahasiswa Perhotelan Universitas Multimedia Nusantara (UMN) bersama Roemah Koffie

Marketing, Marketing (2025) Coffee Workshop Mahasiswa Perhotelan Universitas Multimedia Nusantara (UMN) bersama Roemah Koffie. [Image]

[img]
Preview
Image
Coffee Workshop bersama Roemah Koffie (1).png
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (3MB) | Preview
[img]
Preview
Image
Coffee Workshop bersama Roemah Koffie (2).png
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (3MB) | Preview
[img]
Preview
Image
Coffee Workshop bersama Roemah Koffie (3).png
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (3MB) | Preview
[img]
Preview
Image
Coffee Workshop bersama Roemah Koffie (4).png
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Image
Coffee Workshop bersama Roemah Koffie (5).png
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (3MB) | Preview
[img] Archive
Coffee Workshop bersama Roemah Koffie.rar
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (17MB)

Abstract

TANGERANG – Roemah Koffie bekerja sama dengan Universitas Multimedia Nusantara (UMN) mengadakan coffee workshop bagi mahasiswa Perhotelan pada Jumat, 14 Maret 2025, sebagai bagian dari program University Roadshow yang memberi pengalaman langsung membuat latte art. Kegiatan yang dipandu Coffee Master Roemah Koffie, Andrew Marcello, membahas proses pengolahan biji kopi dari buah cherry coffee, faktor kualitas seperti aroma, body, rasa, kepahitan, dan aftertaste, serta peran komposisi susu terhadap hasil akhir kopi. Mahasiswa juga mempelajari teknik grind, steam susu, dan pembuatan foam, sebelum berlatih langsung membuat latte art. Workshop ini bertujuan membekali mahasiswa dengan pengetahuan dan keterampilan praktis seputar kopi berstandar berkelanjutan yang relevan dengan industri F&B.

Item Type: Image
Keywords: Workshop
Subjects: 600 Technology (Applied Sciences) > 640 Home and Family Management > 641 Food and Drink
Divisions: Faculty of Business > Hotel Operations
Depositing User: Gadis Nurmalita (L01227)
Date Deposited: 11 Aug 2025 04:47
Last Modified: 11 Aug 2025 04:47
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/39934

Actions (login required)

View Item View Item