Hanan Fadhilah, Afiyah (2025) Proyek Usulan Bisnis untuk Olatcha. Diploma Thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
![]() |
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf Download (177kB) |
![]() |
PDF
BAB_I.pdf Download (111kB) |
![]() |
PDF
BAB_II.pdf Download (297kB) |
![]() |
PDF
BAB_III.pdf Download (139kB) |
![]() |
PDF
BAB_IV.pdf Restricted to Registered users only Download (92kB) |
![]() |
PDF
BAB_V.pdf Download (63kB) |
![]() |
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf Download (60kB) |
![]() |
PDF
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (251kB) |
Abstract
Industri makanan dan minuman merupakan salah satu sektor industri non- migas yang menjadi sumber pendapatan negara terutama UMKM. Pendekatan industri berbasis komunitas dan menyentuh lapisan masyarakat paling bawah dan menjadi industri yang mudah untuk dikembangkan. Berangkat dari latar belakang tersebut, Olatcha diharapkan dapat hadir sebagai usaha UMKM yang memiliki spesialisasi di produk croffle dengan berbagai isian rasa yang kreatif. Pada proyek ini, Olatcha menyajikan produk dessert dengan isian whipping cream original, coklat, dan matcha dengan harga Rp 20.000,- untuk setiap produknya. Target pasarnya adalah masyarakat kelas menengah berusia 18 25 tahun. Olatcha diharapkan dapat membuka toko di Stasiun Jakarta Kota dengan menggunakan booth. Olatcha diperkirakan akan mendapatkan payback period pada bulan ketujuh dan ke depannya, Olatcha akan terus berevolusi dan menciptakan varian rasa baru.
Item Type: | Thesis (Diploma Thesis) |
---|---|
Creators: | Hanan Fadhilah, Afiyah (00000062942) |
Contributors: | Ayu Armielia, Adestya |
Keywords: | makanan penutup, UMKM, wirausaha, matcha, croffle |
Subjects: | 600 Technology (Applied Sciences) > 640 Home and Family Management > 647 Management Housekeeping, Restaurant, Hotel Management |
Divisions: | Faculty of Business > Hotel Operations |
Date Deposited: | 10 Sep 2025 05:46 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/40489 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |