Proyek Usulan Bisnis untuk Olatcha

Hanan Fadhilah, Afiyah (2025) Proyek Usulan Bisnis untuk Olatcha. Diploma Thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] PDF
HALAMAN_AWAL.pdf

Download (177kB)
[img] PDF
BAB_I.pdf

Download (111kB)
[img] PDF
BAB_II.pdf

Download (297kB)
[img] PDF
BAB_III.pdf

Download (139kB)
[img] PDF
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (92kB)
[img] PDF
BAB_V.pdf

Download (63kB)
[img] PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (60kB)
[img] PDF
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (251kB)

Abstract

Industri makanan dan minuman merupakan salah satu sektor industri non- migas yang menjadi sumber pendapatan negara terutama UMKM. Pendekatan industri berbasis komunitas dan menyentuh lapisan masyarakat paling bawah dan menjadi industri yang mudah untuk dikembangkan. Berangkat dari latar belakang tersebut, Olatcha diharapkan dapat hadir sebagai usaha UMKM yang memiliki spesialisasi di produk croffle dengan berbagai isian rasa yang kreatif. Pada proyek ini, Olatcha menyajikan produk dessert dengan isian whipping cream original, coklat, dan matcha dengan harga Rp 20.000,- untuk setiap produknya. Target pasarnya adalah masyarakat kelas menengah berusia 18 ­ 25 tahun. Olatcha diharapkan dapat membuka toko di Stasiun Jakarta Kota dengan menggunakan booth. Olatcha diperkirakan akan mendapatkan payback period pada bulan ketujuh dan ke depannya, Olatcha akan terus berevolusi dan menciptakan varian rasa baru.

Item Type: Thesis (Diploma Thesis)
Creators: Hanan Fadhilah, Afiyah (00000062942)
Contributors: Ayu Armielia, Adestya
Keywords: makanan penutup, UMKM, wirausaha, matcha, croffle
Subjects: 600 Technology (Applied Sciences) > 640 Home and Family Management > 647 Management Housekeeping, Restaurant, Hotel Management
Divisions: Faculty of Business > Hotel Operations
Date Deposited: 10 Sep 2025 05:46
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/40489

Actions (login required)

View Item View Item