Proyek Proposal Bisnis untuk Soy Scoop

Fernanda, Jessica (2025) Proyek Proposal Bisnis untuk Soy Scoop. Diploma Thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] PDF
HALAMAN_AWAL.pdf

Download (245kB)
[img] PDF
BAB_I.pdf

Download (78kB)
[img] PDF
BAB_II.pdf

Download (135kB)
[img] PDF
BAB_III.pdf

Download (113kB)
[img] PDF
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (82kB)
[img] PDF
BAB_V.pdf

Download (96kB)
[img] PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (71kB)
[img] PDF
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (544kB)

Abstract

Soy Scoop adalah merek es krim nabati yang dikembangkan sebagai respons terhadap meningkatnya kekhawatiran akan konsumsi makanan tidak sehat dan tingginya permintaan akan alternatif makanan dairy-free yang lebih mudah diakses. Dengan menggunakan susu kedelai sebagai bahan utama, Soy Scoop menawarkan pilihan hidangan penutup yang lebih sehat bagi konsumen dengan keterbatasan diet atau tujuan gaya hidup sehat. Sebagai UMKM, Soy Scoop akan menawarkan empat varian rasa dan dijual seharga Rp 20.000 per cup, dengan penyesuaian harga pada aplikasi pemesanan makanan untuk mengakomodasi biaya komisi platform. Soy Scoop akan memasarkan produknya melalui GoFood, GrabFood, ShopeeFood, dan WhatsApp, dengan lokasi produksi di rumah pemilik yang berlokasi di Tangerang. Berdasarkan proyeksi keuangan Soy Scoop, bisnis ini diperkirakan akan menghasilkan total pendapatan sebesar Rp 1.314.000.000, dengan laba bersih bulanan sebesar Rp 19.362.650. Laba bersih tahunan diperkirakan mencapai Rp 1.016.809.803 atau sekitar 44% dari total pendapatan.

Item Type: Thesis (Diploma Thesis)
Creators: Fernanda, Jessica (00000067039)
Contributors: Bikardi, R A Liska
Keywords: Veganisme, Nabati, Makanan penutup, Kacang kedelai, Es krim, Sehat, Bebas susu
Subjects: 600 Technology (Applied Sciences) > 640 Home and Family Management > 647 Management Housekeeping, Restaurant, Hotel Management
Divisions: Faculty of Business > Hotel Operations
Date Deposited: 10 Sep 2025 09:24
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/40604

Actions (login required)

View Item View Item