Proyek Proposal Bisnis untuk Hochib

Veronica, Anastasia (2025) Proyek Proposal Bisnis untuk Hochib. Diploma Thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] PDF
HALAMAN_AWAL.pdf

Download (509kB)
[img] PDF
BAB_I.pdf

Download (813kB)
[img] PDF
BAB_II.pdf

Download (687kB)
[img] PDF
BAB_III.pdf

Download (455kB)
[img] PDF
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (520kB)
[img] PDF
BAB_V.pdf

Download (1MB)
[img] PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (363kB)
[img] PDF
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (444kB)

Abstract

Proposal bisnis ini bertujuan untuk memperkenalkan Hochib, sebuah usaha kios camilan baru di Paskal Food Market Bandung yang mengkhususkan diri pada hotteok sebagai basis berbagai variasi menu camilan. Hochib adalah rencana bisnis yang dibuat oleh Anastasia Veronica, mahasiswa Perhotelan Universitas Multimedia Nusantara. Ide bisnis makanan ini dilandaskan oleh popularitas makanan dan camilan Korea (K-food) yang semakin meningkat di Indonesia seiring dengan pengaruh budaya Korea yang meluas. Produk Hochib merupakan inovasi baru dari makanan hotteok yang dipadukan dengan variasi rasa. Terdapat 5 menu yang akan diluncurkan saat pembukaan yaitu varian original, hotdeog, sweetest, tacoed, dan cheezy. Produk ini memiliki harga yang cukup terjangkau mulai dari Rp.12.000 sampai Rp.18.000 per produk. Kios camilan Hochib akan dipasarkan melalui sosial media, influencer, dan juga Hochib akan mengadakan promo harga serta event. Secara finansial, berdasarkan perhitungan break event point, Hochib perlu menjual kurang lebih 62 produk setiap harinya, dengan begitu dalam 3 bulan usaha Hochib akan mencapai break event point dan mulai mendapatkan keuntungan. Mengetahui hal tersebut, owner membuat target penjualan yaitu menjual 70 produk setiap harinya, dengan begitu Hochib akan lebih cepat mencapai break event point.

Item Type: Thesis (Diploma Thesis)
Creators: Veronica, Anastasia (00000069087)
Contributors: Ayu Armielia, Adestya
Keywords: Hochib, Hotteok, Snack kiosk, Street food
Subjects: 600 Technology (Applied Sciences) > 640 Home and Family Management > 647 Management Housekeeping, Restaurant, Hotel Management
Divisions: Faculty of Business > Hotel Operations
Date Deposited: 10 Sep 2025 09:28
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/40622

Actions (login required)

View Item View Item